• 点赞

新手用开关电源(想用TOP的),有几个问题请教!

第一、听说TOP有好几个系列,II,FX,GX.他们价格相差大吗?实际功能相差呢.我的电源要求不是很高.输入宽范围,输出20W,1.5A,13.5V,输出纹波要求不高,只要能给电池充电就行.另外模块电源单用稳压管稳压后供电.
第二、有其他实用点但价格便宜点的芯片推荐吗?
第三、听说开关电源的板子布线要求很严格,我该注意哪一些?
第四、我用他们介绍的软件填了几个参数后的表格,大家能帮我看看吗?如果不行的话哪位大虾能帮我花几分钟时间设计一个吗(用他们的软件.
由于时间紧,没时间补这方面理论知识了,只能慢慢摸索了(关键是旁边没人懂这方面东东)心里没底.这个论坛是我用GOOGLE搜的.人气蛮足,所以发此贴求问.谢谢.1103592657.rar
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lirongyu
LV.2
**此帖已被管理员删除**
michael1
LV.6
@lirongyu
**此帖已被管理员删除**
請問你代理的TOP224Y TO-220的多少錢一PCS呢
jeegu
LV.1
不要管型号,哪个便宜用哪个,你的功率用最便宜的型号就可以了,绝对没有问题
布线问题,你大概掌握几点,
1.高压部分要间距1mm最好是2mm以上,所以你要知道那些地方走高压,最高的700V
2.可能的情况下,输入和输出分别在变压器两边,这是一个非常好的习惯,但做起来有一定困难,初期不用强求
3.最好找一款别人的TOP管子的电路,
另外有一个关键,变压器最好找工厂做,其实只要给他饶法,原边电感,圈数就可以了,电流就可以了,别的别研究了,

这样应该问题不大,有兴趣我可以给您一个原理图和电路板图
@jeegu
不要管型号,哪个便宜用哪个,你的功率用最便宜的型号就可以了,绝对没有问题布线问题,你大概掌握几点,1.高压部分要间距1mm最好是2mm以上,所以你要知道那些地方走高压,最高的700V2.可能的情况下,输入和输出分别在变压器两边,这是一个非常好的习惯,但做起来有一定困难,初期不用强求3.最好找一款别人的TOP管子的电路,另外有一个关键,变压器最好找工厂做,其实只要给他饶法,原边电感,圈数就可以了,电流就可以了,别的别研究了,这样应该问题不大,有兴趣我可以给您一个原理图和电路板图
能给我发一份电路图和pcb图吗?我的邮箱;jiazhouliu@tom.com谢谢!
mymoney
LV.5
@jiazhouliu
能给我发一份电路图和pcb图吗?我的邮箱;jiazhouliu@tom.com谢谢!
動不動就向別人要這要那的了,瞧不起!
mymoney
LV.5
top還沒有 viper53好.
gzx1226
LV.2
@mymoney
top還沒有viper53好.
top226
@mymoney
動不動就向別人要這要那的了,瞧不起!
论坛是技术交流的场合,互通有无,共同提高.你可以不给别人资料,为什么出言不逊?这只能说明你没有修养!