• 点赞

IGBT超温(很头痛)!!

我在做电磁炉测试时,遇到一个头痛的问题.有三台机老是出现IGBT超温的故障代码.我查了一下,风扇转,而且是同一批风扇.好象与散热系统不粘边哦!但是 我测了一下桥堆的几个脚得出下面的数据:
“-”与“~”的两组压降分别为“0.432”和“0.428”,而“-”与“+”为0.764左右,而且三台都是这样.后来换上“-‘与”+“压降为0.828的桥堆就没有超温故障了.那请问各路高手,IGBT的升温度是否与桥堆有关?????“-”与“+”的压降是否影响整流后的电流大小??
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
無疆
LV.7
IGBT温度高与桥堆是没有关系的.我看你是心理做用.你的机了子工作多大功率?散热器多大?
無疆
LV.7
IGBT温度高和桥堆并没有关联的.我看你是心理作用吧.你做多大功率?多大散热器?工作波形如何?
@無疆
IGBT温度高和桥堆并没有关联的.我看你是心理作用吧.你做多大功率?多大散热器?工作波形如何?
我们的功率是1800w,我想散热系统就不用怀疑了,因为其他几千台机都是那个风扇和散热器!
希望这位兄弟有其他解释!
miqj
LV.7
@xiaohui2008
我们的功率是1800w,我想散热系统就不用怀疑了,因为其他几千台机都是那个风扇和散热器!希望这位兄弟有其他解释!
散热设计,绝缘材料,导热陶瓷,精密陶瓷加工
mcu+power
LV.3
我们的功率是1800w,我想散热系统就不用怀疑了,因为其他几千台机都是那个风扇和散热器!希望这位兄弟有其他解释!
把线盘和锅的距离提高点就可以了
@mcu+power
把线盘和锅的距离提高点就可以了
这个MCU大哥的办法还 行!谢谢!
这个MCU大哥的办法还行!谢谢!
有人告诉我以下问提吗?
1-电磁炉的扼流圈有什么参数吗?听说它有个Q值,它的涵义是什么,对整机有何影响?
2-散热器和整机功率有什么关系?
  是否什么样的功率档次就对应什么样的散热器规格(重量,散热面积等)??