• 点赞

EMC整改案例比较经典,值得一看哦

 整改案例
      三端电容在辐射整改中显“奇效”
产品名称:某公司电子乐器系统
功能描述:该设备为一乐器的附属设备,安装在内部,音乐节奏和机械动作相互转换已达到播放和录制的功能
问题描述:该设备为进入美国市场,产品做FCC认证,标准要求满足FCC Part15B,在认证的过程中出现RE(空间辐射)测试未能通过.
测试配置:该设备电源电压为AC120V,测试时系统满配置工作
过程记录:
1、 原始数据.
水平方向                          垂直方向

2、 测试结果分析:
水平和垂直方向都有包络状波形,初步怀疑是由于驱动电磁铁的开关管产生
3.  单板分析:
分析单板原理图,开关管控制脚只有一个滤波电容,没有明显的效果

3、 整改方法:
在开关管控制脚串入三端滤波电容
4、 开关管控制脚串入三端滤波电容后的测试结果.
水平方向                                       垂直方向  
5、 结论:通过在开关管控制脚串入三端滤波电容,效果非常明显,包络状波形完全消失.但是仍有两个频点不能通过测试,用频谱仪经常探得主IC3.3V电源脚非常高,在主IC电源脚串入磁珠,测试通过.
6、 测试结果:
水平方向                                 垂直方向

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.4
你是赛盛的?
@1840
你是赛盛的?
我是赛盛的呀,你认识我们公司的人嘛?
LV.4
@marrycheng
我是赛盛的呀,你认识我们公司的人嘛?
我猜的.
@1840
我猜的.
聪明,在那个老乡群问我是哪里人是你吧?
LV.4
@marrycheng
聪明,在那个老乡群问我是哪里人是你吧?
我打了你电话没人接, 郁闷
@1840
我打了你电话没人接,郁闷
欢迎各位工程师参加专业的培训,提升EMC设计能力!
LV.1
@marrycheng
欢迎各位工程师参加专业的培训,提升EMC设计能力!
好啊,我正在找这方面的培训呢?就是找不到,大侠可以推荐几家吗?谢谢!另外费用不是问题,
@
好啊,我正在找这方面的培训呢?就是找不到,大侠可以推荐几家吗?谢谢!另外费用不是问题,
我们公司就经常举办EMC/安规方面的培训呀?如果真的感觉兴趣可以联系我呀
联系方式是13266816727
如果需要EMC/安规方面的资料也可联系我
marrycheng
LV.4
@1840
我打了你电话没人接,郁闷
不会吧,我电话一直都开机的呀?
LV.1
@marrycheng
不会吧,我电话一直都开机的呀?
现在好的培训很难找啊,陈小姐这家还不错,很好的,只可惜没有时间去啊,我有同时去过,
@
现在好的培训很难找啊,陈小姐这家还不错,很好的,只可惜没有时间去啊,我有同时去过,
发个三端电容的图看看!1
qwxy
LV.5
@liangshiqiang
对.
marrycheng
LV.4
@
我们是安排在周末的一般,如果想参加的话肯定是有时间的啦,嘻嘻
marrycheng
LV.4
@liangshiqiang
告诉我你的邮箱把我发给你看!
LV.1
@marrycheng
我们是安排在周末的一般,如果想参加的话肯定是有时间的啦,嘻嘻
程小姐,你要是肯把你的培训内容电子档发一份给我就好了!
marrycheng
LV.4
@
程小姐,你要是肯把你的培训内容电子档发一份给我就好了!
嘻嘻,我们08年的EMC安规培训计划表出来了,我发一份上来给大家参考下吧! 1117651207969797.pdf
@marrycheng
嘻嘻,我们08年的EMC安规培训计划表出来了,我发一份上来给大家参考下吧!1117651207969797.pdf
对了你们在哪里培训阿有机会叫我啊!!13714642100
marrycheng
LV.4
@电子高手
对了你们在哪里培训阿有机会叫我啊!!13714642100
本次5月底在深圳举办两场培训,分别是:《产品安规测试认证与设计培训》和《EMC测试与整改高级研修班》如果感兴趣,我可以把详细的大纲发到您的邮箱里,也可以来电咨询我,13713555621
sunnywoo88
LV.5
@marrycheng
本次5月底在深圳举办两场培训,分别是:《产品安规测试认证与设计培训》和《EMC测试与整改高级研修班》如果感兴趣,我可以把详细的大纲发到您的邮箱里,也可以来电咨询我,13713555621
marrycheng ,今年有没有培训,有的话请把大纲发到我的邮箱里,看一下先.sunnywoo99@126.com