• 点赞

仿真软件那个好用

各位朋友:
   关于电子电路仿真软件PROTEL、MUTISIM201、PSPICE、ORCAD、SABER、CIRCIUTMAKER、还有EWB、这些软件的长短,望大家在这里交流一下自己使用这些软件的体会,
  无论是加快产品开发周期,还是学习,许多人都用到电子设计软件,但电子设计软件有各试各样,各有所长、各有所短,下面我先价绍一下我的使用体会,在工作中完成原理图输出和PCBLAOUT,我都是用PROTEL99SE,仿真方面它一点都不好用!其它仿真软件我也用过但有很多都不好用,有可能是我不太会用吧!但的确有的不好用像EWB、MUTISIM2001,想仿真别外一点需要新去接线,不但麻烦,效果也不好!我觉得最好用的是CIRCIUTMAKER 这个软件做原理图也简单。键盘先取元件,仿真时想知道那一点电路的电压、电流、功率、波形,只要在那点上面点一下就行了。只要不换元件参数,就不要重新仿真,就可以随时显示某一节点的工作波形。
还有其它软件望大家说一下自己使用的体会,让我们电子爱好者共同进步!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hehe
LV.6
呵呵
画PCB我用PROTEL
仿真到是用了两个。一个是ICAP-4,MAGNETIC DESIGNER另一个是SABER
幸好两个都是正版,有点发言权。
觉得波形的处理功能SABER没话说,收敛性也很好,就是在建立自己的变压器模型时,没有分巢功能,层间分布电容不准,SO变压器模型不如ICAP-4,AND ICAP-4在选择元器件方面,如导通电阻,耐压上面比SABER好。
@hehe
呵呵画PCB我用PROTEL仿真到是用了两个。一个是ICAP-4,MAGNETICDESIGNER另一个是SABER幸好两个都是正版,有点发言权。觉得波形的处理功能SABER没话说,收敛性也很好,就是在建立自己的变压器模型时,没有分巢功能,层间分布电容不准,SO变压器模型不如ICAP-4,ANDICAP-4在选择元器件方面,如导通电阻,耐压上面比SABER好。
呵呵大俠:
可否將ICAP-4,MAGNTIC DESIGNER安裝程式上傳,我用PSPICE仿真.
非常感謝.
追梦人
LV.5
@walkerman68
呵呵大俠:可否將ICAP-4,MAGNTICDESIGNER安裝程式上傳,我用PSPICE仿真.非常感謝.
我用orcad9.2仿真,也用saber仿,有时用MATLAB,但用的较多的是orcad仿,做PCB应用PROTEL吧,我想大家都用这个的吧,想问下若是做电源方面的仿真用哪个好一些呢,我想学一上SABER请问哪位高手给我一些例子,(不用SABER自带的)
abing
LV.8
@追梦人
我用orcad9.2仿真,也用saber仿,有时用MATLAB,但用的较多的是orcad仿,做PCB应用PROTEL吧,我想大家都用这个的吧,想问下若是做电源方面的仿真用哪个好一些呢,我想学一上SABER请问哪位高手给我一些例子,(不用SABER自带的)
orcad好用吗!
还有saber这个软件我装不上去,
circiutmaker这个软件你们有用过的吗!
a_jian
LV.5
@hehe
呵呵画PCB我用PROTEL仿真到是用了两个。一个是ICAP-4,MAGNETICDESIGNER另一个是SABER幸好两个都是正版,有点发言权。觉得波形的处理功能SABER没话说,收敛性也很好,就是在建立自己的变压器模型时,没有分巢功能,层间分布电容不准,SO变压器模型不如ICAP-4,ANDICAP-4在选择元器件方面,如导通电阻,耐压上面比SABER好。
请问老兄有没有ICAP-4的学习书籍呢?谢谢!
hehe
LV.6
@a_jian
请问老兄有没有ICAP-4的学习书籍呢?谢谢!
我的事正版,我不知道哪里有资料卖,不过大学里肯定有的,看看那位在校的可以传上来。
@hehe
在那里可以下载到这样的软件呢!PROTEL
@追梦人
PCB应用的这个软件可以给我一个网站吗protel
liu3140
LV.1
就仿真来看,以上几个中我感觉protel99se最差(建议不用),multisim 2001其次,orcad最强。但是orcad使用有点复杂,不向multisim那么方便。
sunasd
LV.1
@liu3140
就仿真来看,以上几个中我感觉protel99se最差(建议不用),multisim2001其次,orcad最强。但是orcad使用有点复杂,不向multisim那么方便。
请问哪个软件能与CCS相连,是画电路图的