• 点赞

三相交流感应电机的开环V/F控制

有些网友经常发邮件或打电话索取三相交流感应电机的开环V/F控制源程序及说明文档~请大家在这里一起讨论讨论~
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lovemoto
LV.1
谢谢哈,有没有直流无刷电机的程序呀?
johnsinly
LV.3
@lovemoto
谢谢哈,有没有直流无刷电机的程序呀?
..........
lovemoto
LV.1
@johnsinly
..........
程序在什么地方运行呀?能把电路给一个吗?最好是无霍尔的?谢谢!!
johnsinly
LV.3
@lovemoto
程序在什么地方运行呀?能把电路给一个吗?最好是无霍尔的?谢谢!!
......
bianpinqi
LV.1
顶!
敢日
LV.1
收藏了,谢谢楼主.
johnsinly
LV.3
斑竹好!
czliuzq
LV.3
刚好我有一个变频器的SVPWM算法的问题,开环控制的,想请教一下,请大家赐教:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1005211188551448.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1005211188551471.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
式中, 可以事先选定; 可以由 U/F曲线确定; 可以由输出正弦电压的角频率w和 的乘积确定.因此,当已知两相相邻的基本电压空间矢量 和 后,就可以根据(式1-13)来确定.

但我想请教一下:
1,U/F曲线是什么样的东西? 如果变频器开始运行时,比如频率由0上升至400,并稳定下来,在这一过程中,此时它的V/F的关系式是是如何的呢?
2,Uout,Ux,Ux+60和U/F曲线的量的关系是什么呢?