• 点赞

请问各位,能不能帮我举一些TNV-1 ,TNV-2 ,TNV-3 的实例?哪些产品的哪一些部分那?非常感谢

谢谢大家了
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
tony0421
LV.3
等kevin1946来解答
kevin1946
LV.6
@tony0421
等kevin1946来解答
呵呵,一个常见的例子,我们常用的电话机的接口,你会看到只有2根线,在正常的通话时这地方是安全电压的,但当来电有振铃时这地方的电压是由铃流电源供电的,一般电压是75V或95V的25Hz铃流电压,那么这个电路端口就是TNV电路了!到底是TNV-2还是TNV-3就看是否承受来自通讯网络的过电压了!
zrfzd
LV.1
@kevin1946
呵呵,一个常见的例子,我们常用的电话机的接口,你会看到只有2根线,在正常的通话时这地方是安全电压的,但当来电有振铃时这地方的电压是由铃流电源供电的,一般电压是75V或95V的25Hz铃流电压,那么这个电路端口就是TNV电路了!到底是TNV-2还是TNV-3就看是否承受来自通讯网络的过电压了!
非常清楚,十分感谢
zrfzd
LV.1
@kevin1946
还有一个问题,就是在做950里面5.3的非正常测试的时候,PCB(130度)上面的零部件短路,导致PCB上面的温升达到160K,请问测试是不是温度超标,失败了呢???谢谢
zrfzd
LV.1
@zrfzd
还有一个问题,就是在做950里面5.3的非正常测试的时候,PCB(130度)上面的零部件短路,导致PCB上面的温升达到160K,请问测试是不是温度超标,失败了呢???谢谢
还有温度的限制,是不是参考TABLE 5D? 但是我看TABLE 5D的标题是temperature limits for overload conditions .那这个表格还能适用短路的情况吗??
TABLE 5D下面还有还有一段话,就是如果绝缘失效不能使危险电压或是危险能量可触及,那么温度限值可以提高到300度,这又是怎么回事那???
盼望回复,谢谢
@kevin1946
学习了
hy_barry
LV.7
@zrfzd
tony兄和kevin兄怎么看这个问题?
kevin1946
LV.6
@zrfzd
单从PCB达到160度,是不可以判Fail的,要从有没有发生起火、熔融金属外泄、有无绝缘击穿、Selv电路的稳定性等来判断,在60950的标准中,异常测试只需要监控隔离变压器的温度.
kevin1946
LV.6
@zrfzd
还有温度的限制,是不是参考TABLE5D?但是我看TABLE5D的标题是temperaturelimitsforoverloadconditions.那这个表格还能适用短路的情况吗??TABLE5D下面还有还有一段话,就是如果绝缘失效不能使危险电压或是危险能量可触及,那么温度限值可以提高到300度,这又是怎么回事那???盼望回复,谢谢
标准要求参考这个表格,这个标准节选自附录C.
它的意思是说,即使变压器的绝缘失效了,也不会产生电击和能量危险,而这个时候变压器本身损害可能产生的危险是只是起火的危险,所以可以把变压器的温度限值放的更宽,但是这种情况很少遇到也很难判断.