• 点赞

HID Ballast

在设计的HID Ballast 中,方案如下;
UCC2305+UBA2302+IRF840为主要架构,现在设计初步完成,灯已经能点亮,但是在关断后,不能马上开,否则PHILIPS的UBA2302会被烧坏,只有在关断后的几分钟时间内,才能在开,不知道是什么原因?
请执教!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
是灯管的热态击穿电压更高,,,,,如这时你的全桥电路上没有电压吸收电路,,,很容易就会被电感的反向高压击穿了,,,,注意吸收,,,
LV.5
是的,李工说的对.
tony.lin
LV.5
@changze
是灯管的热态击穿电压更高,,,,,如这时你的全桥电路上没有电压吸收电路,,,很容易就会被电感的反向高压击穿了,,,,注意吸收,,,
请问,我在做启动时序时,前后均有30ms的正负脉冲!但将这个频率转向400HZ的工作频率时,很容易将全桥FET打坏!中间过度约有100ms!请问主要是什么原因引起的,怎么解决!与上位同任原因一样吗?
changze
LV.9
@tony.lin
请问,我在做启动时序时,前后均有30ms的正负脉冲!但将这个频率转向400HZ的工作频率时,很容易将全桥FET打坏!中间过度约有100ms!请问主要是什么原因引起的,怎么解决!与上位同任原因一样吗?
你的全桥是用什么样的驱动????要看下吸收以及上管的驱动有没有问题,,
愚公
LV.4
旁听.
tony.lin
LV.5
@changze
你的全桥是用什么样的驱动????要看下吸收以及上管的驱动有没有问题,,
IR IRS2453DSPBF 做的,四棵840均并有一棵3.3n的电容!主要是减少dv/dt 和高尖脉冲的!
changze
LV.9
@tony.lin
IRIRS2453DSPBF做的,四棵840均并有一棵3.3n的电容!主要是减少dv/dt和高尖脉冲的!
这个芯片没有用过,,,所以不好说,,,可能和2153-2111组成的全桥差不多吧,,,,你可以在上管的栅极加一个二极管向上管的充电电容放电,,二极管的正极接栅极,,,这个是把中线上的干扰电压吸收的电路,,我有试验过,,比较有效,,,这个是KEN以前说过的,,,你可以向他请教下,,IR的产品他是比较在行,,,,
tony.lin
LV.5
@changze
这个芯片没有用过,,,所以不好说,,,可能和2153-2111组成的全桥差不多吧,,,,你可以在上管的栅极加一个二极管向上管的充电电容放电,,二极管的正极接栅极,,,这个是把中线上的干扰电压吸收的电路,,我有试验过,,比较有效,,,这个是KEN以前说过的,,,你可以向他请教下,,IR的产品他是比较在行,,,,
好的我去问一下!KEN去IR以前是我同事!但HID这个频率很低!所以加反向吸收二极管应该没什么用处!
peterpan138
LV.2
@tony.lin
好的我去问一下!KEN去IR以前是我同事!但HID这个频率很低!所以加反向吸收二极管应该没什么用处!
我在使用UBA2302T时老是在点灯启动时烧掉,这是为什么呢?
sicheng
LV.2
HID安定器用陶瓷气体开关管1161231114.pdf
tony.lin
LV.5
@peterpan138
我在使用UBA2302T时老是在点灯启动时烧掉,这是为什么呢?
我没有用过这棵,如果只是启动时出现问题,通常是PIC控制时序不对,导致全桥上面的电压在启触发后,而全桥没跟上,VDCBUS就会升很高,能量不能散掉,就很容易将控制和驱动都打掉!
@changze
zhenyouyisi 这怎么能行
mm37
LV.1