• 点赞

老革命遇见新问题了,急救!有图.

标准的3843电路,一加电就烧MOS管,高手帮忙分析一下?谢谢先.1103869141.sch
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
ykfly
LV.4
没有人回么?帮帮忙吧.附变压器设计图1103870438.doc
xkw1
LV.9
@ykfly
没有人回么?帮帮忙吧.附变压器设计图1103870438.doc
你的原理图打不开.
larrymin
LV.1
@xkw1
你的原理图打不开.
VCC取得对吗?
ykfly
LV.4
@xkw1
你的原理图打不开.
能啊
ykfly
LV.4
@larrymin
VCC取得对吗?
VCC不对么
@ykfly
VCC不对么
好象是VCC不对,我从来没这么接过.
casual
LV.3
@ykfly
能啊
版本太高,我的4.0打不开你拓张图片下来看看
glr440803
LV.6
@ykfly
你的线路有些地方可以讨论.但变压器有毛病,从两张图来看初级仅两个23匝并联.又加上Q3不好,3843也不好,这几个加在一起的问题.我提议去掉Q3,落实一下初级到底是并联还是串联,改用3845比较好.其它还有一些问题,如不影响指标就不管它吧.还有600V的管子耐压不够,如果一定要用,那也要加200V浪涌吸收管.
你的变压器有问题,你开机时用外接电源给IC供电,再测试你变压器VCC供电电压,就可以发现问题.
ykfly
LV.4
@glr440803
你的线路有些地方可以讨论.但变压器有毛病,从两张图来看初级仅两个23匝并联.又加上Q3不好,3843也不好,这几个加在一起的问题.我提议去掉Q3,落实一下初级到底是并联还是串联,改用3845比较好.其它还有一些问题,如不影响指标就不管它吧.还有600V的管子耐压不够,如果一定要用,那也要加200V浪涌吸收管.
我的变压器是两个23匝串连,已测试过.Q3是典型的斜率补偿,不应该有问题的.浪涌吸收已加不起作用
ykfly
LV.4
@大漠孤雁
你的变压器有问题,你开机时用外接电源给IC供电,再测试你变压器VCC供电电压,就可以发现问题.
我试试再说,请问,70K的振荡频率,变压器参数多少合适呢.
ykfly
LV.4
@ykfly
我试试再说,请问,70K的振荡频率,变压器参数多少合适呢.
附重新计算的变压器参数1104029939.doc
rubysir.fan
LV.2
你这线路是3843跳频接法.
ykfly
LV.4
@ykfly
附重新计算的变压器参数1104029939.doc
不行呀,我用重新计算的变压器参数,同样烧MOS管.实测漏感为12uH,初级电感为783uH.
ykfly
LV.4
@ykfly
不行呀,我用重新计算的变压器参数,同样烧MOS管.实测漏感为12uH,初级电感为783uH.
我用110V电压启动,外加辅助电源就正常,150V就烧MOS管
ykfly
LV.4
@ykfly
我用110V电压启动,外加辅助电源就正常,150V就烧MOS管
没有人回复么.高手到哪里去了?
ykfly
LV.4
@ykfly
没有人回复么.高手到哪里去了?
真的没有高人回帖么?我的烧MOS管问题应该是启动电流太大的关系,造成DS或GD击穿.问题是为什么我的高压启动电流会超过MOS管的最大工作电流呢?我的电源70V就可以带载启动.利用调压器调到交流250V仍能正常工作.但启动时电压调到交流100V就炸MOS管,调整MOS管的限流电阻到1R,第一次烧MOS管和1R电阻,更换后去除3843的3脚对地4.7K电阻.限流工作.但我分析不出为什么我的高压驱动电流大????高手高手高高手,讨论一下么.
@ykfly
真的没有高人回帖么?我的烧MOS管问题应该是启动电流太大的关系,造成DS或GD击穿.问题是为什么我的高压启动电流会超过MOS管的最大工作电流呢?我的电源70V就可以带载启动.利用调压器调到交流250V仍能正常工作.但启动时电压调到交流100V就炸MOS管,调整MOS管的限流电阻到1R,第一次烧MOS管和1R电阻,更换后去除3843的3脚对地4.7K电阻.限流工作.但我分析不出为什么我的高压驱动电流大????高手高手高高手,讨论一下么.
可能是Q3的斜率补偿太小的缘故,造成在高电压启动时变压器饱和,把R13去掉,R23改小到2K试试.
甘元波
LV.1
@jinyuanpower
可能是Q3的斜率补偿太小的缘故,造成在高电压启动时变压器饱和,把R13去掉,R23改小到2K试试.
你量过你的驱动电压有多少吗?
会不会是你的GS的4.7K 电阻小了一点,换一个10K 的试一下
gwzhou888
LV.5
@ykfly
是不是R24太小了一点,加大至0.3-0.4R,同时把R12降为470R看一下!
hy.power
LV.5
@gwzhou888
是不是R24太小了一点,加大至0.3-0.4R,同时把R12降为470R看一下!
你的供电绕组上为什么要接一个12V稳压?
这样的话你的MOS管驱动电压会不会低了?
MOS管的功耗会很大.
hy.power
LV.5
@hy.power
你的供电绕组上为什么要接一个12V稳压?这样的话你的MOS管驱动电压会不会低了?MOS管的功耗会很大.
你R1用4K7不怕烫手啊.
R5和前面与之串联的电阻
改为22瓯会不会合适些.
whl1973
LV.4
@ykfly
你的反馈与初级绕组的匝比不对,你取68Ts,反馈应取14TS才可