• 点赞

新手,请教一个关于inverter的基础性问题???

1、请问测试inverter输出电压时,是直接测HV和LV两端的电压呢,还是测HV到地的电压呢.?屏规格书中的Vb应该是HV和LV两端的电压吧.
2、测试时电压探头的分布电容影响很大,不同探头测出来差异很大,不知道大家怎么测的呢?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
可以用示波器直接测输出的均方根值就好了
用假负载测输出电流,用U=I*R就出来了
armyliu
LV.5
高压测HV对地就行了,这样方便,因为LV对地的电压一般就几伏,相对于灯管几百伏可以忽略.
测试高压要用高压探头,典型容值在3PF左右,假负载的话你没办法确定是否与真实负载相近,是没有意义的
iluyasha
LV.1
如果有ovp保护的话,1、可以先用高压探棒和普通探头测出高压电容和分压电容上的电压比,2、拿掉高压探棒,普通探棒测出分压电容上电压,计算一下就可以了
@armyliu
高压测HV对地就行了,这样方便,因为LV对地的电压一般就几伏,相对于灯管几百伏可以忽略.测试高压要用高压探头,典型容值在3PF左右,假负载的话你没办法确定是否与真实负载相近,是没有意义的
赞同!只是如果是在灯管串联的情况之下,变压器输出对地都是高压.
测出的电压要取两倍.
1、请问测试inverter输出电压时,是直接测HV和LV两端的电压呢,还是测HV到地的电压呢.?屏规格书中的Vb应该是HV和LV两端的电压吧.
2、测试时电压探头的分布电容影响很大,不同探头测出来差异很大,不知道大家怎么测的呢?

1、直接测HV端的就可以,因为LV端对地电压为几到几十V,与HV相比可忽略不计.
2、建议使用泰克的1000倍高压探棒,3pF