• 点赞

MOS管门极驱动电流一般多大?

MOS管门极驱动电压一般在10V到20V之间,驱动电流呢,是mA级还是
uA级的?请高手指教啊
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
一,你的開關頻率?
二,你mos的Qg?
三,你的驱动IC能提供多大电流?
要保证MOS的开通和关断时间和占空比的比值<10%,当然越小越好.
理论上是驱动电流越大越好,但是实际设计中,如果开关太快,需要考虑EMI问题.
maychang
LV.6
也得说清楚是什么型号MOS管吧?另外也需要知道开通和关断时间.
如果只要知道数量级,那么可以说开关电源至少需要100mA这个数量级.
@maychang
也得说清楚是什么型号MOS管吧?另外也需要知道开通和关断时间.如果只要知道数量级,那么可以说开关电源至少需要100mA这个数量级.
MOC管是电压驱动器件,其电流主要是对Cgs充电..........
taojl-
LV.3
@maychang
也得说清楚是什么型号MOS管吧?另外也需要知道开通和关断时间.如果只要知道数量级,那么可以说开关电源至少需要100mA这个数量级.
老兄,具体怎么算那?例如IRFP450,它的驱动电流该怎么算啊/.我计算有630mA,请指教!
@taojl-
老兄,具体怎么算那?例如IRFP450,它的驱动电流该怎么算啊/.我计算有630mA,请指教!
你查一下IRFP450的Cgs然后工做频率,算出容阻,应该就可以知道啦
taojl-
LV.3
@liangshiqiang
你查一下IRFP450的Cgs然后工做频率,算出容阻,应该就可以知道啦
具体怎么计算,有公式???????
mader
LV.3
@maychang
谢谢你的回复.我用的是IRFP450,开关频率为30K.请问是不是驱动电流不到100mA,驱动电压也会上不去,导致MOS管不能工作于开关模式下??
@mader
谢谢你的回复.我用的是IRFP450,开关频率为30K.请问是不是驱动电流不到100mA,驱动电压也会上不去,导致MOS管不能工作于开关模式下??
给你一个建议用SABER仿真一下不就知道了吗?
maychang
LV.6
@liangshiqiang
除了Cgs外,密勒效应带来的等效电容更大一些.
maychang
LV.6
@mader
驱动电流不够大,开关管不是不能工作到开关状态,而是从截止进入导通或从导通退回截止所需要的时间更长,从漏极电压波形上看是上升下降沿不够陡.
maychang
LV.6
@taojl-
具体怎么计算,有公式???????
Datasheet中常用电荷量表示.注意曲线图中有一段几乎是平的,它表示对门极充电但漏极电压变化很小.
南极
LV.2
@zhou770328
一,你的開關頻率?二,你mos的Qg?三,你的驱动IC能提供多大电流?要保证MOS的开通和关断时间和占空比的比值
你好,你知道Qg,又如何求得驱动电流呢?是否是这样:Q=it(t为上升时间),然后得出i值?