• 点赞

關于功放開關電源

在行的朋友可否談一下自己的心得!
全部回复(54)
正序查看
倒序查看
beyonddj
LV.7
兄弟在哪里做啊?現在像這樣跨兩種行業的不多.........
beyonddj
LV.7
1KW或以下的做過,現在有案子需要2-3KW的,帶PFC,頭有點大了....不大想用全橋或半橋....兄弟有何高見?我計劃用雙管正激交錯並聯.....
philips
LV.8
@beyonddj
1KW或以下的做過,現在有案子需要2-3KW的,帶PFC,頭有點大了....不大想用全橋或半橋....兄弟有何高見?我計劃用雙管正激交錯並聯.....
你指的是推挽式吗?
philips
LV.8
@beyonddj
兄弟一定是搞专业功放的高手.不过我是搞民用的.目前想用大功率开关电源结合,这样一来体积就可以大大缩小.
philips
LV.8
@philips
兄弟一定是搞专业功放的高手.不过我是搞民用的.目前想用大功率开关电源结合,这样一来体积就可以大大缩小.
不知兄弟可否赐教!
beyonddj
LV.7
@philips
我也主要搞民用的,大家可以多多交流啊.

上傳一個老外的20kw擴音機功率部分

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103963579.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
周艳军
LV.5
@philips
不知兄弟可否赐教!
老兄,你和我想到一块了,最近我在网博发出求助可没什么反应,要是兄弟你找到了,别忘了通知我一声,多谢!
beyonddj
LV.7
@周艳军
老兄,你和我想到一块了,最近我在网博发出求助可没什么反应,要是兄弟你找到了,别忘了通知我一声,多谢!
你找什麼啊?
周艳军
LV.5
@beyonddj
你找什麼啊?
功放开关电源啊
beyonddj
LV.7
@周艳军
功放开关电源啊
哪有現成的,自已做........
周艳军
LV.5
@beyonddj
哪有現成的,自已做........
没方案,不知怎么做,能提供一个方案吗?
beyonddj
LV.7
@周艳军
没方案,不知怎么做,能提供一个方案吗?
方案不是很重要,能做成高穩定性開關電源的芯片都成(當然頻率不能太低,也不能太高),關鍵是用在功放的電源設計思路.......
周艳军
LV.5
@beyonddj
方案不是很重要,能做成高穩定性開關電源的芯片都成(當然頻率不能太低,也不能太高),關鍵是用在功放的電源設計思路.......
你有100-300W功率的方案没,如有我可以配合你.
beyonddj
LV.7
@周艳军
你有100-300W功率的方案没,如有我可以配合你.
1KW以下我都有合適的.
1kw以上的主要是APFC我現在還沒有做出很合適的.不知道你那有沒有這方面的信息?
周艳军
LV.5
@beyonddj
1KW以下我都有合適的.1kw以上的主要是APFC我現在還沒有做出很合適的.不知道你那有沒有這方面的信息?
老兄,我是做民用功放的,要不给我来一个100W或200W的方案怎样?ZYJ810@126.COM,至于1KW以上的,我公司的一个朋友正在做,要晚点才能出来,到时我发给你参考一下.
philips
LV.8
@beyonddj
我也主要搞民用的,大家可以多多交流啊.上傳一個老外的20kw擴音機功率部分[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103963579.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
敢问兄台200W左右的功放电源用TL494作推挽式行不行?
philips
LV.8
@philips
ding!
philips
LV.8
@philips
ding!
再顶!
beyonddj
LV.7
@周艳军
老兄,我是做民用功放的,要不给我来一个100W或200W的方案怎样?ZYJ810@126.COM,至于1KW以上的,我公司的一个朋友正在做,要晚点才能出来,到时我发给你参考一下.
說說你的要求,看看我這有沒有合適的.
beyonddj
LV.7
@philips
AC_DC在前面加了APFC後手推挽不大好吧?管子電大應力太大了.
200W左右用單端的就可以搞定,反激或正激都行
周艳军
LV.5
@beyonddj
說說你的要求,看看我這有沒有合適的.
我的要求是:方案一:±20V(2.5A)、+5V±0.05(2A);方案二:±32V(4A)、AC6V(0.5A)、30V(0.2A)多谢!
philips
LV.8
@beyonddj
AC_DC在前面加了APFC後手推挽不大好吧?管子電大應力太大了.200W左右用單端的就可以搞定,反激或正激都行
能否給個方案?先謝了!
philips
LV.8
@beyonddj
AC_DC在前面加了APFC後手推挽不大好吧?管子電大應力太大了.200W左右用單端的就可以搞定,反激或正激都行
请问APFC是什么意思?用材3842加4N60可否做到200W.
philips
LV.8
@philips
请问APFC是什么意思?用材3842加4N60可否做到200W.
不要沉!
philips
LV.8
@philips
不要沉!
再顶!
beyonddj
LV.7
@philips
現在開始開發的產品,都要考慮兩大問題,功率因數和待機功耗,視功率大小而分別側重二者之一,大功率二者都考慮是最好........

APFC=有源功率因數校正
philips
LV.8
@beyonddj
現在開始開發的產品,都要考慮兩大問題,功率因數和待機功耗,視功率大小而分別側重二者之一,大功率二者都考慮是最好........APFC=有源功率因數校正
非常感激!能传份图参考一下吗?
beyonddj
LV.7
@philips
非常感激!能传份图参考一下吗?
論壇里關於這個的討論話題特別多,你先仔細看看
beyonddj
LV.7
@周艳军
我的要求是:方案一:±20V(2.5A)、+5V±0.05(2A);方案二:±32V(4A)、AC6V(0.5A)、30V(0.2A)多谢!
怎麼都是雙電源的?
周艳军
LV.5
@beyonddj
怎麼都是雙電源的?
是呀!我做的功放都是用双电源的呀!双电源有什么难度吗?