• 点赞

节能灯寿命开关实验支招

我做的是100V 60Hz 12W电子节能灯,没加预热启动.在做开关寿命实验,开10S,关50S,第一次做了4000次就灯丝断了,第二次做了2800次就灯丝断了.为什么差别这么大,大家有没有做过这样的实验,或给我支个招,该怎么去做寿命实验才好,时间周期最好短点.我用同一线路板换了3次灯管去做,线路板都还正常,灯管却坏了一大堆.难道不匹配吗?感觉不会的啊.是否匹配需要测哪些数据,请告知,感谢万分,我是新手请多多关照.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
贴出图与元件、灯管参数,网友们才好支招呀!
@unique
http://bbs.dianyuan.com/topic/93438
到这帖里看看就知道开关寿命延长秘诀了.
LV.1
做开关实验合理的设置,应开多长时间关多长时间?
我的设置是开3分关3分.请高手指点是乎合理?
sdd_88
LV.2
@
做开关实验合理的设置,应开多长时间关多长时间?我的设置是开3分关3分.请高手指点是乎合理?
贴出原理图:请赐教!
sdd_88
LV.2
@sdd_88
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1787231186643668.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
weiyu
LV.5
@
做开关实验合理的设置,应开多长时间关多长时间?我的设置是开3分关3分.请高手指点是乎合理?
我的设置是开1分关3分,或者开3分断5分,通常没预热启动的可以开关6000次,不知各位的情况如何?
sdd_88
LV.2
@weiyu
我的设置是开1分关3分,或者开3分断5分,通常没预热启动的可以开关6000次,不知各位的情况如何?
感觉各种标准都有,不知道国标上是怎么规定的?
sdd_88
LV.2
@sdd_88
感觉各种标准都有,不知道国标上是怎么规定的?
我呆去试试,能不能达到您所说的,呵呵
zjhchina
LV.3
@unique
如果镇流器参数没问题的话,建议你换换灯丝试下,这情况我也经常碰到

我的QQ:84552557(郑炯辉)
宇中高虹的一个无名小卒