• 点赞

220V180A 焊机调试功率的时候,负载电阻用多大的合适?

仿照了一款逆变焊机,在调试最大功率的时候不知道假负载用多大阻值的电阻合适,有明白的大侠请指导一下,谢谢!!在最大功率的时候300伏直流回路里面的电流应该是多大?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
用一台大于你做的电焊机最大电流的电阻箱,
然后按照GB15579.1-2004执行标准把焊机输出调节为:
500A/40V   400A/36V  300A/32V   250A/29.5V  200A/28V
@zongguoqing
用一台大于你做的电焊机最大电流的电阻箱,然后按照GB15579.1-2004执行标准把焊机输出调节为:500A/40V  400A/36V  300A/32V  250A/29.5V  200A/28V
300伏直流回路里面的电流在概在25安左右吧.
@江湖电源
300伏直流回路里面的电流在概在25安左右吧.
那要看输出是多少A电流的啊!
power on
LV.4
那要看输出是多少A电流的啊!
180A输出电流!是不是得用上0.2欧姆左右5000瓦以上的电阻!
power on
LV.4
用一台大于你做的电焊机最大电流的电阻箱,然后按照GB15579.1-2004执行标准把焊机输出调节为:500A/40V  400A/36V  300A/32V  250A/29.5V  200A/28V
初步设想用2000瓦的电炉丝子30条并接不知道可不可以?
@power on
初步设想用2000瓦的电炉丝子30条并接不知道可不可以?
用2根9KW的电热丝也可以,
power on
LV.4
还是没有听明白,我仿照的焊机是手工焊输出电流是180安的 调试最大输出电流的时候得接上多少欧姆的电阻丝??? 就是告诉我一下你调试这样子规格的电焊机的时候用多少欧姆的电阻丝?  谢谢回复,这个问题已经难为我多时了.已经炸管了还是没有整明白,郁闷哪!!
石石
LV.7
@power on
还是没有听明白,我仿照的焊机是手工焊输出电流是180安的调试最大输出电流的时候得接上多少欧姆的电阻丝???就是告诉我一下你调试这样子规格的电焊机的时候用多少欧姆的电阻丝?  谢谢回复,这个问题已经难为我多时了.已经炸管了还是没有整明白,郁闷哪!!
24伏除以180A=0.14欧姆
石石
LV.7
@石石
24伏除以180A=0.14欧姆
炸管子,你看上怎么炸的.
bcciwdx
LV.5
@石石
炸管子,你看上怎么炸的.
不考滤负载时的电缆电阻应该是0.14功率大于5KW,同时电压应是25.2V电流180A.
power on
LV.4
@bcciwdx
不考滤负载时的电缆电阻应该是0.14功率大于5KW,同时电压应是25.2V电流180A.
用50平方的电览 接0.14欧姆的5千瓦的电阻丝   整个回路长度只有2米

这时的电览电阻是否可以忽略不计?这时把输出电压调到25.2伏

180安的输出电流应该是准确的吧?
mr.lan
LV.7
@power on
用50平方的电览接0.14欧姆的5千瓦的电阻丝  整个回路长度只有2米这时的电览电阻是否可以忽略不计?这时把输出电压调到25.2伏180安的输出电流应该是准确的吧?
用0.5厚40MM宽不锈钢带2米左右,斟于水中
www.com.cn
LV.5
@power on
用50平方的电览接0.14欧姆的5千瓦的电阻丝  整个回路长度只有2米这时的电览电阻是否可以忽略不计?这时把输出电压调到25.2伏180安的输出电流应该是准确的吧?
做模拟负载时要用很多根电阻丝并联才可以,要有粗调和细调,电流表和电压表用0.5级的,这样读数更准确.细调电阻每根相差不超过10W-100W.
power on
LV.4
@www.com.cn
做模拟负载时要用很多根电阻丝并联才可以,要有粗调和细调,电流表和电压表用0.5级的,这样读数更准确.细调电阻每根相差不超过10W-100W.
这个电阻是用电炉丝并接的,用的是3千瓦的电炉丝分成4段  共29根并接的  电压表是数字表4位半的,唯独电流表没有那么大的合适的.  只能是根据电流电压的关系计算得出来了. 不知道高手有何高见??
www.com.cn
LV.5
@power on
这个电阻是用电炉丝并接的,用的是3千瓦的电炉丝分成4段  共29根并接的  电压表是数字表4位半的,唯独电流表没有那么大的合适的.  只能是根据电流电压的关系计算得出来了.不知道高手有何高见??
电流用分流器,也可以用嵌型直流电流表直接测得,计算误差很大.
93dh
LV.3
@power on
还是没有听明白,我仿照的焊机是手工焊输出电流是180安的调试最大输出电流的时候得接上多少欧姆的电阻丝???就是告诉我一下你调试这样子规格的电焊机的时候用多少欧姆的电阻丝?  谢谢回复,这个问题已经难为我多时了.已经炸管了还是没有整明白,郁闷哪!!
昏迷-