• 点赞

3844正激48V5A已完成,纹波功率正常,但接AC时满载后卸载出现大概2-3次打嗝.怎么解决啊??

3844正激48V5A已完成,纹波功率正常,但接AC时满载后卸载出现大概2-3次打嗝.怎么解决啊??
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
怀疑你的3844的辅助供电电压低造成,你可以先在6PIN加一个稳定的16V直流电压,试试先满载,再空载,看看还会出现问题没有.
hypower
LV.7
反馈电路有问题.变压器绕制也有关系.
@hypower
反馈电路有问题.变压器绕制也有关系.
搞错了,在空载和带载情况下都没问题,只是在断开交流时打嗝,不管空载还是带载,如何快速下降开关电源的输出电压啊?
hypower
LV.7
@cjh9706021
搞错了,在空载和带载情况下都没问题,只是在断开交流时打嗝,不管空载还是带载,如何快速下降开关电源的输出电压啊?
我知道你的意思,我也碰到过这种情况.
yswang
LV.4
@cjh9706021
提高控制IC的工作电压或
加大IC的电源滤波电容的容量
chimey
LV.4
@好日子
怀疑你的3844的辅助供电电压低造成,你可以先在6PIN加一个稳定的16V直流电压,试试先满载,再空载,看看还会出现问题没有.
正激线路的话,在384的供电线路加假负载.
tonylj
LV.3
@好日子
**此帖已被管理员删除**
好日子
LV.8
@tonylj
呵呵,笔误!笔误!
hshzh168
LV.2
@tonylj
为什么会炸?说说你的高见
sharpen
LV.2
7脚对地并联电阻,保证在关机时7脚的分压达不到启动门限,正激类变换器不加肯定会重启打嗝
tonylj
LV.3
@sharpen
7脚对地并联电阻,保证在关机时7脚的分压达不到启动门限,正激类变换器不加肯定会重启打嗝
harbin
LV.4
@tonylj
1、减小启电阻,确保在比最低压小5V时刚好能启动即可,
2、辅助电源稳压

任选一种
LV.1
@tonylj
nod