• 点赞

多路输出调整率问题请教!!!!1

我做了个三路输出的电源在主路不带载的情况下 辅路带载掉电压  请各位大侠指教 本人 调试好久没有没有 解决问题
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
张克克
LV.6
什么拓扑形式?
lzx110
LV.1
本人在调试过程中发现主要是变压器方面有问题 试过好多绕发都各有不同  有那位兄才有这方面的经验进来讨论下 谢谢!!
lzx110
LV.1
@张克克
什么拓扑形式?
反激的 70 来瓦  主路24v 2.5a 辅 5.4 v 1a  —24v 0.1a
lzx110
LV.1
@张克克
什么拓扑形式?
兄弟还在线不  能否传输下你在这方面的经验或是看法
张克克
LV.6
@lzx110
反激的70来瓦  主路24v2.5a辅5.4v1a  —24v0.1a
你是说任何一个辅路单独带载都会掉电压么?掉多少?
lzx110
LV.1
@张克克
你是说任何一个辅路单独带载都会掉电压么?掉多少?
早上好!我那个5.4v的掉到四点多
@lzx110
本人在调试过程中发现主要是变压器方面有问题试过好多绕发都各有不同  有那位兄才有这方面的经验进来讨论下谢谢!!
这个问题主要是与你的变压器绕制有关系,还与你的拓扑结构有关系,只能改善.
lzx110
LV.1
@panpufeng2353
这个问题主要是与你的变压器绕制有关系,还与你的拓扑结构有关系,只能改善.
能详细点说怎么改吗  我在绕变压器的时候试过好多方法  别的好象没有什么效果我改了下
lzx110
LV.1
@panpufeng2353
拓扑的话现在方案定下来了  3842  做的  兄弟有过这方面的经验吗
张克克
LV.6
@lzx110
能详细点说怎么改吗  我在绕变压器的时候试过好多方法  别的好象没有什么效果我改了下
你的线径选择合适吗?
LV.6
这就是多路输出的交互调节问题,电压变化是正常的,只要在一定的范围内,我们一般要求是当主路满载,辅路空载时,辅路电压上升不超过15%,当辅路满载,主路空载时,辅路电压下降不超过10%,有时候空载也可以带10%的假负载.