• 点赞

请教用ICE3A1565设计的电源空载有声音

我现在用ICE3A1565设计反激式变压器空载有吱吱声,加负载就正常,有什么方法可解决.求教各位师父了
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
pgwpgw
LV.1
没人知道这个问题吗,在用这个ice3a1565时满载时是没问题,我查过杂音是ice3a1565的2脚引起来的,不是431引起的,但不知这IC的2脚要怎么处理才好,我是直接把光耦与ice3a1565的2脚相连,光耦另一脚接地,2脚接333的电容,这个电容大小可影响到杂音的频率.希望哪位高人指点迷惑.也望大家共同讨论.
@pgwpgw
没人知道这个问题吗,在用这个ice3a1565时满载时是没问题,我查过杂音是ice3a1565的2脚引起来的,不是431引起的,但不知这IC的2脚要怎么处理才好,我是直接把光耦与ice3a1565的2脚相连,光耦另一脚接地,2脚接333的电容,这个电容大小可影响到杂音的频率.希望哪位高人指点迷惑.也望大家共同讨论.
高人都跑拿去了啊?
@星星彩虹
高人都跑拿去了啊?
ICE3A1565空载是采用Burst Mode来降低损耗的,所以有声音是正常的.要解决的话最好是在变压器磁心柱上点胶,并抽真空浸漆.
dihk466
LV.1
将吸收电容换成涤纶电容看看
ICE3A1565  DIP-8
cxkcyl
LV.4
你的开关电源空载时电压会飘吗?幅度在2-3V之间!
@cxkcyl
你的开关电源空载时电压会飘吗?幅度在2-3V之间!
回复楼上
ICE3A1565 这一款是英飞凌的料,全新原装正品货

开关电源空载时电压会飘吗?幅度在2-3V之间!
这一点要你工程师才能知道..因为用的地方不一样!
cxkcyl
LV.4
@hengdasheng
回复楼上ICE3A1565这一款是英飞凌的料,全新原装正品货开关电源空载时电压会飘吗?幅度在2-3V之间!这一点要你工程师才能知道..因为用的地方不一样!
有技术支持没!我的开关电源空载不能稳压!
cxkcyl
LV.4
@cxkcyl
有技术支持没!我的开关电源空载不能稳压!
问题已解决了!是我反馈回路没做好,我太相信Active Burst Mode了!