• 点赞

求救:如何绕制高频变压器??

高频逆变的成功与否,变压器是一个重要的环节.
不知道逆变高频的E型变压器,如何绕制才可以有比较好的性能呢??

比如应该先绕低压还是高压,低压的几股线是并排还是拧在一起再并绕?

还有就是如何减小漏磁提高效率??如何才可以减小空载电流?

还有什么问题要注意?求高手指点,小弟先谢了.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ljmmc
LV.4
很容易的,多股线拧成单条然后双线并绕足后再分同名端,最好分层绕就是一初一次一初一次分三层绕我现在在雅达(ASTEC) 做火牛它们的大功率高频牛也是这样做的有的用铜皮,我是做组长的每次做新型号我都要做首件,如你有不明之处可以问我
ljmmc
LV.4
很容易的,多股线拧成单条然后双线并绕足后再分同名端,最好分层绕就是一初一次一初一次分三层绕我现在在雅达(ASTEC) 做火牛它们的大功率高频牛也是这样做的有的用铜皮,我是做组长的每次做新型号我都要做首件,如你有不明之处可以问我初级电感尽量大点(50uh以上)静态电流就可以做得很小
zyd198089
LV.5
@ljmmc
很容易的,多股线拧成单条然后双线并绕足后再分同名端,最好分层绕就是一初一次一初一次分三层绕我现在在雅达(ASTEC)做火牛它们的大功率高频牛也是这样做的有的用铜皮,我是做组长的每次做新型号我都要做首件,如你有不明之处可以问我初级电感尽量大点(50uh以上)静态电流就可以做得很小
你QQ多少
capasen
LV.4
@zyd198089
你QQ多少
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1119111188825382.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
顶!!!
website:capasen.com
msn:mgyu@capasen.com
TEL:756-6202229
ljmmc
LV.4
@zyd198089
你QQ多少
423555186我很少上的,因为我的手机还不能与电脑比
@ljmmc
很容易的,多股线拧成单条然后双线并绕足后再分同名端,最好分层绕就是一初一次一初一次分三层绕我现在在雅达(ASTEC)做火牛它们的大功率高频牛也是这样做的有的用铜皮,我是做组长的每次做新型号我都要做首件,如你有不明之处可以问我初级电感尽量大点(50uh以上)静态电流就可以做得很小
学习了,我是大四的学生,近日做了两个高频电源,第一个是用SG3524+CD4069+IRF3205做的,还算成功,自己改了下电路,可以调节死区时间.变压器参数为EE33,3T+3T+120T,空载电流很大,达到几百个毫安,当调节频率低一点时达到1A以上.带100W工作,一对IRF3205,温升较快,加大散热片,可以持续工作.就是不知道是不是变压器的初级线圈太少了(绕的没有问题的,我也是多股双绕的,初级在里面,次级在外面),不知道如何减小损耗??莫非是变压器的初级太少扎数了??改为5T后不知道效果如何呢??请教了.
第二个高频电源是用TL494+IRF3205做的,3对管子不及第一个一对管子输出功率大.但是无论空载电流还是工作电流都比第一个大很多.
后面这个的空载电流超过1A,管子有温升.带载工作电流(100W负载,12V电池供电)超过10A估计有15A左右.管子迅速发热.
第二个变压器我也是用EE33的,3T+3T+120T,与第一个不同的是我并绕后,直接由变压器另外一边引出,然后绕次极,饶完次极,最后再将刚才的初级弯下来接.我本想着这样可以保证全数的绝对一致,但是没想到做出来的效果这么差,不知道是不是变压器的问题???
还有就是我用TL494驱动是加了个PNP三极管的,应该没有问题吧.图在下面.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1976201188838757.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1976201188838983.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@我爱思思
学习了,我是大四的学生,近日做了两个高频电源,第一个是用SG3524+CD4069+IRF3205做的,还算成功,自己改了下电路,可以调节死区时间.变压器参数为EE33,3T+3T+120T,空载电流很大,达到几百个毫安,当调节频率低一点时达到1A以上.带100W工作,一对IRF3205,温升较快,加大散热片,可以持续工作.就是不知道是不是变压器的初级线圈太少了(绕的没有问题的,我也是多股双绕的,初级在里面,次级在外面),不知道如何减小损耗??莫非是变压器的初级太少扎数了??改为5T后不知道效果如何呢??请教了.第二个高频电源是用TL494+IRF3205做的,3对管子不及第一个一对管子输出功率大.但是无论空载电流还是工作电流都比第一个大很多.后面这个的空载电流超过1A,管子有温升.带载工作电流(100W负载,12V电池供电)超过10A估计有15A左右.管子迅速发热.第二个变压器我也是用EE33的,3T+3T+120T,与第一个不同的是我并绕后,直接由变压器另外一边引出,然后绕次极,饶完次极,最后再将刚才的初级弯下来接.我本想着这样可以保证全数的绝对一致,但是没想到做出来的效果这么差,不知道是不是变压器的问题???还有就是我用TL494驱动是加了个PNP三极管的,应该没有问题吧.图在下面.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1976201188838757.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1976201188838983.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请大家指点一下我拉!谢谢大家了
ljmmc
LV.4
@我爱思思
请大家指点一下我拉!谢谢大家了
120T太多了负载电压才二百二输出不匹配
hujiashan
LV.5
@ljmmc
120T太多了负载电压才二百二输出不匹配
电子制做及维修,逆变器,家电技术,电子DIY及影视技术QQ群47285412欢迎电子爱好者,大家加入
ahycdz
LV.2
@ljmmc
也不一定要多股线的..成本高.如果不是太小的变压器可以用普通漆包线,并绕.要求排线平整可以控制漏感.
luojun
LV.8
@ahycdz
也不一定要多股线的..成本高.如果不是太小的变压器可以用普通漆包线,并绕.要求排线平整可以控制漏感.
关注中!