• 点赞

电池的配组问题

请教一下电池的配组问题    有一组电池  用快速容量测试仪 找出一块落后的  修复好后  装车使用  没有两天 发现 修复的那一块 没事  其他的两块 又不行了  我想问一下  好的电池 和不好的电池配到一块  在使用的时候是好的先坏还是 不好的先坏  能给我讲一下原理吗 谢谢了
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
fymxm
LV.1
大家发表的见解好吗 !
wfcdq
LV.2
@fymxm
大家发表的见解好吗!
如果是铅酸电池,我认为是好的会欠充,不好的会过充.
因为由于有一节不好的电池,在充电时这节电池的电压会生高的比较快,并提前达到恒压充电的标准,而这时别的电池还需要恒流充电,但在这一节电池的电压持续升高,造成电池组整体电压升高,并提前进入恒压充电直至保护.
hnbc1998
LV.3
关于电池配组,是很严格的,也是修复后最后一道程序,它决定你修复整个效益.好的和不好的配在一起,一般情况是好的先坏,为什么呢.它主要是经常充电造成过充,在放电时造成过放,坏的电池内阻本身要比其他内阻就大,造成早充饱,在放电时早放完,周而复始,这就是严重失均衡原由所在.除此之外,还有重要的是自放电.注意一下
@fymxm
大家发表的见解好吗!
我们公司是专业设计生产锂电池,锂电保护板,太阳能保护板,质量第一,价格优惠,供货准时,有需要请前来订购,联系人:周先生13434495157
xing1234
LV.6
@hnbc1998
关于电池配组,是很严格的,也是修复后最后一道程序,它决定你修复整个效益.好的和不好的配在一起,一般情况是好的先坏,为什么呢.它主要是经常充电造成过充,在放电时造成过放,坏的电池内阻本身要比其他内阻就大,造成早充饱,在放电时早放完,周而复始,这就是严重失均衡原由所在.除此之外,还有重要的是自放电.注意一下
最好的办法是电池分组保护
hnbc1998
LV.3
@xing1234
最好的办法是电池分组保护
朋友,你说的也是一种办法,我们平常也采用,也要注意电池和车的状况
xing1234
LV.6
@hnbc1998
朋友,你说的也是一种办法,我们平常也采用,也要注意电池和车的状况
只不过现在的产品多为了省成本,大都没做好,不是做不好!
hnbc1998
LV.3
@xing1234
只不过现在的产品多为了省成本,大都没做好,不是做不好!
言之有理,主要还是市场不完善.也没有统一,暂时也没有办法.只能期待,要么改革,要么就是灭亡下场