• 点赞

方波放大电路

需要一个方波放大电路.方波信号由信号发生器产生,幅值最大在2V左右,一般输入为1V,最大频率为2M,要求能放大该方波到30V的幅值.但是这不是最重要的,需要该方波纹能有很大的带负能力,最大为500瓦,也就是要有20A的驱动能力.
刚才用了一个普通的音频放大电路试了一下,把高频滤波相关的电路都拆掉了,空载情况下,频率稍微高一点仍然失真成近似的正弦波.
是不是器件问题呢?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
msz181818
LV.9
用比较器,再加电流放大可能行.就是没有找到有带功率放大器的比较器,如果有的话用起来方便很多,我看到有好多人都想找有输出功的比较器,为什么就没有人去设计、生产它呢?还要继续找
生到熟
LV.4
用一个射极跟随器就好了.
msz181818
LV.9
@生到熟
用一个射极跟随器就好了.
对,但是多装一级也有点麻烦
st.you
LV.9
加级电压跟随器,驱动变压器升到所需电压,再加级跟随器功率放大.
huang1983
LV.7
@st.you
加级电压跟随器,驱动变压器升到所需电压,再加级跟随器功率放大.
厉害,有没有把图简单画一下的
我对比较器不熟悉!!
非常感谢
st.you
LV.9
@huang1983
厉害,有没有把图简单画一下的我对比较器不熟悉!!非常感谢
比较器?
我没提到比较器啊!
sccdcss
LV.1
请问有没有解决!我正好也有这样的需求!
剑心
LV.8
IR2110 + 60N06
xyq140642
LV.1
@msz181818
用比较器,再加电流放大可能行.就是没有找到有带功率放大器的比较器,如果有的话用起来方便很多,我看到有好多人都想找有输出功的比较器,为什么就没有人去设计、生产它呢?还要继续找
qxcvgdgv
sangjuen
LV.8

2MHz,500W?乖乖,比全地球都能收到的英国BBC广播电台还厉害哦!

2M的高频开关信号怎么能用带宽小于500KHz的低频线性放大器来搞呢?

建议1、用丙类高频放大电路做。2、用三菱或其它高频放大模块来做!