• 点赞

LED可以在交流电下使用吗?

各位大侠:
   本人是搞电源线插头的,想在插头里面放置一个LED,但是LED正常的使用是要经过降电压然后整流的过程.但是这样以来我的插头内部就没有这么大的空间了.最近几天我直接串联一个电阻后做了实验,发现LED是能亮,但是我不太清楚是否会对LED性能有很大的影响?因为目前这样做实质上是LED在交流下工作.请各位指点!附件为我试做的照片.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/843371189155491.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
当然可以了,一看你就没用过热得快烧水,那上面就是这样用的,呵呵
leoluo
LV.1
@beijingsjz
当然可以了,一看你就没用过热得快烧水,那上面就是这样用的,呵呵
谢谢beijingsjz大侠:
   但是我听行内人士说,交流下LED是在受到长期的反向间断电压.这样是不是对LED寿命有很大的影响呢?
   另外,热得快上面的不是LED而是氖灯!氖灯和LED是有差别的吧?
生到熟
LV.4
只要反相电压不超就行.
mingjian
LV.2
@生到熟
只要反相电压不超就行.
在LED的一脚接一个10-100K电阻就可以.如果你想玩,加一个50K电阻一脚接电源火线,一脚手拿可以做电笔用喔.
有空可以到PCB论谈的  关于电子工程师技术交流群的组建倡议   看看,大家发表意见.
LED尽管会发光,但它还是一个二极管,既然是二极管,它就有二极管的基本特性,也就是它也具有单向导电性和反向截止,可以当整流管使用,只要工作时通过的电流和反向电压不要超过其规格,对其寿命几乎无影响,不过为了延长工作寿命,施加的电气应力应当在60%左右为妥(黄金分割点),如果有成本的考虑,也不宜超过80%,这一点对任何元器件都有效.