• 点赞

protel里遇到的怪问题,求助!!!(有图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1104995349.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
不好意思 刚才没发完 !!!
图中newnet18的polygon中间为什么有个空?(就是蓝笔所圈的部分)
我用select看过,没有东西,可为什么就有个空呢?若把polygon改为其他层就没有问题,现在是toplayer层,求高手指点!!!小弟现在此谢过了!!!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
engineer
LV.6
试一下:进入Tools→Preferences→Single Layer Mo,逐层放大后查看有没在该部位中留下一个不属于本网络的小线段,删除即可。
sagpt
LV.2
@engineer
试一下:进入Tools→Preferences→SingleLayerMo,逐层放大后查看有没在该部位中留下一个不属于本网络的小线段,删除即可。
试过了,什么都没有.多谢了,再指点一二!
aaronluo
LV.2
可能是这地方本身有一块没有网络的Polygon,它是属性是自动去除死铜,所以看不到,你在那地方双击一下看就知道了,放大是看不到的.
还有另一个可能是盗版软件的问题,重启一下看行不行
sagpt
LV.2
@aaronluo
可能是这地方本身有一块没有网络的Polygon,它是属性是自动去除死铜,所以看不到,你在那地方双击一下看就知道了,放大是看不到的.还有另一个可能是盗版软件的问题,重启一下看行不行
在那里双击了,没有no net 的polygon。而且重启也没用。困惑呀,不过还是谢谢两位了!继续求助!!!help!!!
engineer
LV.6
@sagpt
试过了,什么都没有.多谢了,再指点一二!
再试:1、移动一下某个周围(特别是自建库中的)元件,看它是否变化;2、改变该网络属性重新铺铜。
sagpt
LV.2
@engineer
再试:1、移动一下某个周围(特别是自建库中的)元件,看它是否变化;2、改变该网络属性重新铺铜。
回复:1、我移动后试过了,还是不行。
      2、改变网络属性是改哪项?
czy991221
LV.6
画大面积线时,要一次画完.画好了,发现有不好的地方,补上就不行了,就会空出一块新的地方来
czy991221
LV.6
@czy991221
画大面积线时,要一次画完.画好了,发现有不好的地方,补上就不行了,就会空出一块新的地方来
特别用线围一块,围的地方就空了
sagpt
LV.2
@czy991221
特别用线围一块,围的地方就空了
那块地方以前没划过线,要有线的话双击不就应该能显示出来吗?我试过了,没有东西!谢谢!
sagpt
LV.2
@engineer
问题找到了,是一个自建的元件的问题,那个方孔随着那个元件位置变动而变动,可我不知怎么解决.清再指点!再谢!
engineer
LV.6
@sagpt
问题找到了,是一个自建的元件的问题,那个方孔随着那个元件位置变动而变动,可我不知怎么解决.清再指点!再谢!
删除那个自建的元件(不是修改),然后新建一个,注意选择所在的层,不要留下多余的(或重复)线段。
lz1006
LV.4
可不可以把PCB文件传上来看看啊..如果不是什么机密文件的话...
让大家也见识下..
ghm821214
LV.3
我认为是你的这个软件中有一个参数设置的有问题,,
我觉得应该这样改就可以了,
操作方式:TOOLS找到PREFERENCES再找到OPTIONS再找其中的一个AUTOMATICALLY REMOVE前的一个框内不需要打勾,而默认的时候是有勾的,你去掉就可以了,你再试试,看可以了吗?
lz1006
LV.4
@ghm821214
我认为是你的这个软件中有一个参数设置的有问题,,我觉得应该这样改就可以了,操作方式:TOOLS找到PREFERENCES再找到OPTIONS再找其中的一个AUTOMATICALLYREMOVE前的一个框内不需要打勾,而默认的时候是有勾的,你去掉就可以了,你再试试,看可以了吗?
请问上面兄弟, 这个功能是不是自动删除重复线路?
sagpt
LV.2
@lz1006
可不可以把PCB文件传上来看看啊..如果不是什么机密文件的话...让大家也见识下..
不好意思,现在还不能传上来,希望大家原谅!等以后有机会了,我一定和大家分享!
aaronluo
LV.2
@sagpt
不好意思,现在还不能传上来,希望大家原谅!等以后有机会了,我一定和大家分享!
如不方便发文件的话,你可以在菜单中Design-Make Library,把元件生成一个库传上来,看看你的封装到底出了什么问题,最好指明出问题的封装,这样方便各位大虾们帮你解决.
ghm821214
LV.3
@lz1006
请问上面兄弟,这个功能是不是自动删除重复线路?
我不是你们家的兄弟
是的,你看看你的那个问题解决了吗?
loufun
LV.1
@ghm821214
我不是你们家的兄弟是的,你看看你的那个问题解决了吗?
没找着AUTOMATICALLY REMOVE,请指教
ghm821214
LV.3
@loufun
没找着AUTOMATICALLYREMOVE,请指教
没有找到,好像不是很可能吧!
你是按照我的方式操作的吗?
还有你的版本是?
杨成
LV.1
既然是你零件库的问题,从另一方面也可以解决问题,
1 是去除此零件的封装锁定,打开所有层,删除那方块。然后重新锁定。
另一方法就简单些,既然是你零件库的问题,我们也不用去理会。只要去除
铺铜去死区的属性就可以了