• 点赞

420-780V DC输入,24V 20输出 软开关

各位大狭,救命呀 小弟以前只做过40W开关电源,现试用期项目,420-780V DC输入,24V 20输出 软开关
其他指标超级宽松,请大狭们 提供一个拓扑结构,IC,开关管 ,小弟谢过
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
flower
LV.3
自己先顶一下  大狭们帮忙呀
hjz123
LV.5
@flower
自己先顶一下  大狭们帮忙呀
是不是面试吹牛了,一来让你搞这个
flower
LV.3
@hjz123
是不是面试吹牛了,一来让你搞这个
吹什么牛呀,   老板就是这样   和我一起来的还有一个  都是这样  做没做过的东西  做公司没有做过的东西  不知道是真的让你做 还是光看看你的方案   帮帮忙呀
@flower
吹什么牛呀,  老板就是这样  和我一起来的还有一个  都是这样  做没做过的东西  做公司没有做过的东西  不知道是真的让你做还是光看看你的方案  帮帮忙呀
移相全桥.
linepro
LV.7
有一种三态全桥的软开关拓扑适合做.
双管正激也还可以.
其他的好象不怎么合适
hjz123
LV.5
@flower
吹什么牛呀,  老板就是这样  和我一起来的还有一个  都是这样  做没做过的东西  做公司没有做过的东西  不知道是真的让你做还是光看看你的方案  帮帮忙呀
780V的DC是怎样来的,380VAC整流之后也就530多伏,用全桥要好过双晶正激
flower
LV.3
@linepro
有一种三态全桥的软开关拓扑适合做.双管正激也还可以.其他的好象不怎么合适
我做的无轨电车电源, 电网电压就420~780  不稳定的那种 标准电压为600  大狭们帮帮忙呀  我想用3875来做 全桥 是不要用推动级 来驱动功率开关管 这个部分怎么做呢  有没有  那位大狭 有类似的例子给  小弟一个  多多谢了
flower
LV.3
@flower
我做的无轨电车电源,电网电压就420~780  不稳定的那种标准电压为600  大狭们帮帮忙呀  我想用3875来做全桥是不要用推动级来驱动功率开关管这个部分怎么做呢  有没有  那位大狭有类似的例子给  小弟一个  多多谢了
忘了说了 各位大狭 小弟会每天都过来来看的  不会让好心的大狭发来帮助看不到的  请大狭帮帮小弟
无轨电车车载电源运行条件极为恶劣,决不可能“其他指标超级宽松”.
运行条件极为恶劣,指的是供电电网恶劣,强烈震动,环境温度变化范围宽,不可以用风扇等等,这些都是指标.
“其他指标超级宽松”可能只是指输出电压纹波,精度等.
如果真的想做产品,24V/20A,只不过500W输出功率,完全可以用MOSFET做,根本不必用什么软开关,不用风扇也没问题.
还有一个重要问题,就是成本,这种电源做好了,成本低不了.
@世界真奇妙
无轨电车车载电源运行条件极为恶劣,决不可能“其他指标超级宽松”.运行条件极为恶劣,指的是供电电网恶劣,强烈震动,环境温度变化范围宽,不可以用风扇等等,这些都是指标.“其他指标超级宽松”可能只是指输出电压纹波,精度等.如果真的想做产品,24V/20A,只不过500W输出功率,完全可以用MOSFET做,根本不必用什么软开关,不用风扇也没问题.还有一个重要问题,就是成本,这种电源做好了,成本低不了.
可靠才是硬道理.

UC2844做双管正激应该不错.
@世界真奇妙
无轨电车车载电源运行条件极为恶劣,决不可能“其他指标超级宽松”.运行条件极为恶劣,指的是供电电网恶劣,强烈震动,环境温度变化范围宽,不可以用风扇等等,这些都是指标.“其他指标超级宽松”可能只是指输出电压纹波,精度等.如果真的想做产品,24V/20A,只不过500W输出功率,完全可以用MOSFET做,根本不必用什么软开关,不用风扇也没问题.还有一个重要问题,就是成本,这种电源做好了,成本低不了.
这种电源可靠才是硬道理.

不知道UC3854+UC2844做双管正激如何?
flower
LV.3
@世界真奇妙
大狭呀   能不能告诉我方法  软开关是必须的老板这样要求的  其他的指标没有说  估计很有可能是想看我 能不能做出来软开关的  您如果有方案 给我指导指导  谢谢了
@flower
大狭呀  能不能告诉我方法  软开关是必须的老板这样要求的  其他的指标没有说  估计很有可能是想看我能不能做出来软开关的  您如果有方案给我指导指导  谢谢了
如果要方案,我认为BOOST升压加半桥比较好.软开关的具体电路图,到书里去找.

无轨电车车载电源因为运行条件极为恶劣,所以难度极大,成本也不能太高,我还不知道是否已经有了价格能让用户接受,能可靠运行的产品.
我知道很多人想做这个产品,你的老板肯定想吃这块肉.你既然没吹牛,你的老板也没有必要出题目为难你.
你的老板认为硬开关的可靠性做不好,所以才考虑用软开关.
设计精良的,用MOSFET做的硬开关电源(无外壳,无风扇),完全可以在100℃的环境中安全运行.当然,这样的环境,电解电容寿命比较短,但是,电解电容的寿命与硬开关软开关没关系.
flower
LV.3
@世界真奇妙
如果要方案,我认为BOOST升压加半桥比较好.软开关的具体电路图,到书里去找.无轨电车车载电源因为运行条件极为恶劣,所以难度极大,成本也不能太高,我还不知道是否已经有了价格能让用户接受,能可靠运行的产品.我知道很多人想做这个产品,你的老板肯定想吃这块肉.你既然没吹牛,你的老板也没有必要出题目为难你.你的老板认为硬开关的可靠性做不好,所以才考虑用软开关.设计精良的,用MOSFET做的硬开关电源(无外壳,无风扇),完全可以在100℃的环境中安全运行.当然,这样的环境,电解电容寿命比较短,但是,电解电容的寿命与硬开关软开关没关系.
我想用3875来做 因为他的电路比较多,我们公司就这做这方面的电源的,已经做了好几年了,不做没有人  做软开关的  所以让我来做 第一个   也许没打算做成商品   只在乎他是软开关的  所以...  请大狭们帮忙
hjz123
LV.5
@hzzt
jj
拜拖这种电源别拿出来丢人现眼了,这是电源网,都是工程师,你是刚出来跑市场的吧!撤回去吧!
flower
LV.3
@hjz123
拜拖这种电源别拿出来丢人现眼了,这是电源网,都是工程师,你是刚出来跑市场的吧!撤回去吧!
我又来了  一直在关心我的话题  我希望  大狭们帮帮忙呀
@flower
我又来了  一直在关心我的话题  我希望  大狭们帮帮忙呀
500w半桥软开关就够了,全桥没必要.
flower
LV.3
@zhaojiangzhi
500w半桥软开关就够了,全桥没必要.
UC3875例子比较多  并且以后一定会加大功率的所以 直接用  以后也方便
大狭们能不能给我例子呀
谢谢拉  过两天我会把我电路图传上来  大狭们指点
xumin8080
LV.4
用UCC2895做吧!这个不错的.
iouming
LV.2
@flower
UC3875例子比较多  并且以后一定会加大功率的所以直接用  以后也方便大狭们能不能给我例子呀谢谢拉  过两天我会把我电路图传上来  大狭们指点
推荐半桥llc,ic用uc3863.
flower
LV.3
@xumin8080
用UCC2895做吧!这个不错的.
谢谢各位大狭出谋划策,小弟的方案交上去了 用UC3875做,以后做1000W容易升级,小弟现在不懂的是 ,  UC3875可以直接驱动主开关管吗?  开关管用什么型号? 输入最高800VDC,或者用不用加变压器?  谢谢各位大狭
xumin8080
LV.4
@flower
谢谢各位大狭出谋划策,小弟的方案交上去了用UC3875做,以后做1000W容易升级,小弟现在不懂的是,  UC3875可以直接驱动主开关管吗?  开关管用什么型号?输入最高800VDC,或者用不用加变压器?  谢谢各位大狭
用47N60C3咯,这个管好用..你的电压有这么高啊?那这个管就不好用了,用IGBT,20N120吧!!
@flower
谢谢各位大狭出谋划策,小弟的方案交上去了用UC3875做,以后做1000W容易升级,小弟现在不懂的是,  UC3875可以直接驱动主开关管吗?  开关管用什么型号?输入最高800VDC,或者用不用加变压器?  谢谢各位大狭
用mos管IXFN26N90,IGBT工作频率太低.
@zhaojiangzhi
用mos管IXFN26N90,IGBT工作频率太低.
要想做得体积小,线路简单,用半桥就行了,这么小功率不要用什么软开关,空载损耗大,做得好还行,做不好还没半桥效率高
einfen
LV.5
@buckbuckbuck
要想做得体积小,线路简单,用半桥就行了,这么小功率不要用什么软开关,空载损耗大,做得好还行,做不好还没半桥效率高
有道理
hzzt
LV.2
@flower
我想用3875来做因为他的电路比较多,我们公司就这做这方面的电源的,已经做了好几年了,不做没有人  做软开关的  所以让我来做第一个  也许没打算做成商品  只在乎他是软开关的  所以...  请大狭们帮忙
jj