• 点赞

功率因数与与效率之间的关系

请问各位,功率因数等于效率吗?功率因数与与效率之间的关系有什么不同吗?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
井底蛙
LV.7
功率因数是输入的有功功率和视在功率的比值,反映的是输入电流和电压的相位差;效率是输出功率比输入功率.两者根本不是一码事.
LV.5
功率因素说白点就是反映灯具实际应用效率
chencan
LV.3
@井底蛙
功率因数是输入的有功功率和视在功率的比值,反映的是输入电流和电压的相位差;效率是输出功率比输入功率.两者根本不是一码事.
谢谢你的回答,不过我还是有点不明白!什么是有功功率和视在功率呢?在测试的时候怎样测试有功功率和视在功率?
chencan
LV.3
@416098081
功率因素说白点就是反映灯具实际应用效率
你好!应用效率与工作效率有什么区别吗?
LV.5
@chencan
你好!应用效率与工作效率有什么区别吗?
你是从事什么行业的?
你应该去查资料,只有书本里面才会讲得清楚,不懂的地方再提出来吧
井底蛙
LV.7
@chencan
谢谢你的回答,不过我还是有点不明白!什么是有功功率和视在功率呢?在测试的时候怎样测试有功功率和视在功率?
有功功率=输入电压x输入电流x功率因数,可以由有功功率表直接测得.
视在功率=输入电压x输入电流,可以用电压表测得输入电压,电流表测得输入电流,然后计算而得.
chencan
LV.3
@井底蛙
有功功率=输入电压x输入电流x功率因数,可以由有功功率表直接测得.视在功率=输入电压x输入电流,可以用电压表测得输入电压,电流表测得输入电流,然后计算而得.
谢谢大侠,你说的很好,我明白了,多谢!