• 点赞

偶然发现34063竟然可以不带电容工作,效率更高?

近日做一个升压电路,使用国产34063,4.0V升到9.6V7,负载70MA,发现没有外接电容,频率370KHZ,效率要75%(加471,频率70KHZ,效率70%)
    各位有没有注意到这个问题?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
wang_yong
LV.3
我就是做34063项目的.
34063本来就有这样功能,它内部有震荡线路.当有外接电容时候使用恒定的电容冲放电流,根据电容值不同震荡频率;当没有外接电容时候使用内部的震荡电路的频率.
ju808
LV.4
@wang_yong
我就是做34063项目的.34063本来就有这样功能,它内部有震荡线路.当有外接电容时候使用恒定的电容冲放电流,根据电容值不同震荡频率;当没有外接电容时候使用内部的震荡电路的频率.
留个联系方式交流一下
我做12V转5V,地方受限制,就把频率做了330KHz,不过我用了330PF振荡电容.
LV.4
@这该死的温柔
我做12V转5V,地方受限制,就把频率做了330KHz,不过我用了330PF振荡电容.
我司可提供电源管理IC及LED驱动IC,有需求请随时联络.
@3344
我司可提供电源管理IC及LED驱动IC,有需求请随时联络.
你发的帖子是乱码,麻烦您再发一次.
LV.4
@这该死的温柔
你发的帖子是乱码,麻烦您再发一次.
是我的吗?我司可提供电源管理IC及LED驱动IC.
@wang_yong
我就是做34063项目的.34063本来就有这样功能,它内部有震荡线路.当有外接电容时候使用恒定的电容冲放电流,根据电容值不同震荡频率;当没有外接电容时候使用内部的震荡电路的频率.
我们现在出产品前发现有些芯片会爆裂,估计是质量问题.希望得到高手指教,如果有效果,将有顾问费.希望与你联系.
我做了一个24——5V的降压电路。输出电压怎么有点不稳定啊。纹波最大的时候有1.6V。。大哥,你看看怎么解决好。
jbin_jb
LV.6
@gez505641797
我做了一个24——5V的降压电路。输出电压怎么有点不稳定啊。纹波最大的时候有1.6V。。大哥,你看看怎么解决好。
电感不行,换个感量高一些的