• 点赞

铜包铝线代替铜线

铜包铝线优点:

◆铜包铝线是采用国际上先进的包覆焊接工艺生产的,铜层采用99.97%以上纯度的精铜,铜层密实性高,导电性好;铜层与铝芯线间实现冶金结合,铜层沿圆周方向及纵向分布均匀,同心度好.产品各项技术指标均达到美国ASTM B566-93标准.
◆铜包铝线与纯铜线在重量和直径相同的条件下,铜包铝线与纯铜线的长度比2.6:1.这样就大大降低了电缆生产成本,购买1吨铜包铝线相当于购买了2.6吨纯铜线,可大大降低原材料成本.
◆与纯铜线相比,铜包铝线对盗窃犯来说没有价值,因为要把铜包覆层与铝芯线分离几乎不可能.因此,能收到额外的防盗效果.
◆它比铜线更具可塑性,又不象铝那样会生成绝缘的氧化物,因此更易加工处理.并且导电性更佳.
◆铜包铝线重量轻,便于运输和安装施工.因此还可以减少人工费用.
深圳通发双金属材料有限公司
地址:深圳市宝安区松岗街道燕川北部工业园E5-E6栋
电话:+086-755-81765796(总机)
手机:13714301282
联系人:龙学光500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/2111551191985387.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
windtxy
LV.6
能否先传些资料给我了解下,
内需含各种尺寸,与铜漆包线的重量比较,
及焊锡时间,温度,助焊剂,及与铜漆包线相比焊锡的效果等.

电子邮件地址:
  windtan@mitektmp.com
szttoff
LV.1
@windtxy
能否先传些资料给我了解下,内需含各种尺寸,与铜漆包线的重量比较,及焊锡时间,温度,助焊剂,及与铜漆包线相比焊锡的效果等.电子邮件地址:  windtan@mitektmp.com
您好!已回复到您邮箱里.
@windtxy
能否先传些资料给我了解下,内需含各种尺寸,与铜漆包线的重量比较,及焊锡时间,温度,助焊剂,及与铜漆包线相比焊锡的效果等.电子邮件地址:  windtan@mitektmp.com
之前通发跟你联系合作情况怎么样.
fcyg
LV.6
@ly8181@163.com
之前通发跟你联系合作情况怎么样.
请给我发一份铜包铝线与铜线的换算公式.我看看是否可以替代.
顺便给我报一下价格.
我的邮箱.AmdFanser@yahoo.com.cn
@fcyg
请给我发一份铜包铝线与铜线的换算公式.我看看是否可以替代.顺便给我报一下价格.我的邮箱.AmdFanser@yahoo.com.cn
如可以的话,请把资料也给我来一份.
tom_huang@apitech.com.tw \
谢谢!
zuoxi2581
LV.1
@transformer1
如可以的话,请把资料也给我来一份.tom_huang@apitech.com.tw\谢谢!
给我也发一份吧,谢谢你了pin.gao@eaglerise.com
zhouyh118
LV.7

电子邮件地址:
dqqzyh@126.com
也给我发一份质料和报价单           452955953@qq.com
xxh020
LV.2
给我发一份资料吧.x-xiaohua020@163.com
skyzjh
LV.2
如可以的话,请把资料也给我来一份. 谢谢!
邮箱:zjh@bbtyc.com
ymchgn
LV.3
@skyzjh
如可以的话,请把资料也给我来一份.谢谢!邮箱:zjh@bbtyc.com
我也想要一份,不知行不行

YMCHGN@TOM.COM
nuonuo
LV.3
你好,我是浙江东阳的.以前有用过铜包铝的,但有的厂家工艺上有点不匀称.能否寄点样,我厂专用QA0.44与QA0.21的铜包铝的.也可以打点样品款到你的账上.13516917560,浙江韦先生.
doshxuri9
LV.1
我去年研究过这个课题,但还有好多问题没有解决,比如铜包铝线过软问题,铜包铝线在空气中易发生腐蚀,电化学反应问题!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/884331208147311.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yrchdp
LV.1

烦请资料传一份,谢谢

yrc2@163.com

隐形专家
LV.10

请发铜包铝线资料

seuaa@126.com

你好。我需要铜包铝线和漆包线的转换公式,比如用0.08的漆包铜线,用铜包铝线需要多大的。请发到。我邮箱。superman6868@126.com 谢谢
隐形专家
LV.10
@江苏三园电子
你好。我需要铜包铝线和漆包线的转换公式,比如用0.08的漆包铜线,用铜包铝线需要多大的。请发到。我邮箱。superman6868@126.com谢谢

2 铜包铝线的物理指标:

铜层体积比(%)

铜层质量比(%)

与纯铜线的
长度比(%)

密度
g/cm3

最大直流电阻率 Ωmm2/m(20℃)

最小相对导电率(%IACS

CCA-10%

8-12

2.65 :1

3.32

0.02743

CCA-15%

13-17

2.45 :1

3.63

0.02676

65 >

纯铜线

1:1

8.89

0.017241

隐形专家
LV.10
@隐形专家
 (2)铜包铝线的物理指标:规格铜层体积比(%)铜层质量比(%)与纯铜线的长度比(%)密度g/cm3最大直流电阻率Ωmm2/m(20℃)最小相对导电率(%IACS)CCA-10%8-12272.65:13.320.0274363CCA-15%13-17372.45:13.630.0267665>纯铜线1001001:18.890.017241100
简单的说用铜包铝线直径加大1.26倍铜包铝线的电阻与铜线的电阻相当,例如0.08mm铜线与0.1mm的铜包铝线相当,但铜包铝线的强度要低的多。
log1
LV.8

镀铜铁线代替铜包铝线!!

huhututu
LV.5
@log1

想用这种材料的都是出于成本考虑,

而不是出于性能或是质量。

我不想看不起你们,但忍了好久,我还是看不起你们。

降成本如果说到了这地步,你在污辱你的技术。或者说你的人品。

你自己都在污辱自己,我再凑一脚估计你们也没意见。

服的人全是软蛋,不服的全是垃圾。请勿对号入座。

隐形专家
LV.10
@huhututu
想用这种材料的都是出于成本考虑,而不是出于性能或是质量。我不想看不起你们,但忍了好久,我还是看不起你们。降成本如果说到了这地步,你在污辱你的技术。或者说你的人品。你自己都在污辱自己,我再凑一脚估计你们也没意见。服的人全是软蛋,不服的全是垃圾。请勿对号入座。

一个新技术的产生与消失,不是别人看的起看不起,决定于市场认可不认可。计算器出现(不是计算机),有人拿算盘与之比试,结果加减法算盘快,乘除法计算器·快,计算器就不发展了,如今有了收银软件,----------

log1
LV.8
@huhututu
想用这种材料的都是出于成本考虑,而不是出于性能或是质量。我不想看不起你们,但忍了好久,我还是看不起你们。降成本如果说到了这地步,你在污辱你的技术。或者说你的人品。你自己都在污辱自己,我再凑一脚估计你们也没意见。服的人全是软蛋,不服的全是垃圾。请勿对号入座。

水泥块代替变压器(功放)!!

螺母代替硬盘(移动硬盘)!!

。。。

隐形专家
LV.10
@log1
水泥块代替变压器(功放)!!螺母代替硬盘(移动硬盘)!!。。。

水泥块代替变压器(功放)!!

螺母代替硬盘(移动硬盘)!!

很有创新精神,但只能用于骗术。

xuhob
LV.6

我的邮箱xu.hob@163.com
隐形专家
LV.10
@xuhob
能否先传些资料给我了解下,内需含各种尺寸,与铜漆包线的重量比较,及焊锡时间,温度,助焊剂,及与铜漆包线相比焊锡的效果等.我的邮箱xu.hob@163.com
铜就是铜,铝就是铝,会不会再出一个铁线啦,铁更加便宜.以后说不定你们还会发明变压器不用线的哪就更加强了.
mko145
LV.8

地球上铝的储量比铜多很多,价钱也便宜。如果可以在某些方面代替铜,是个不错的方向 ~

隐形专家
LV.10
@mko145
地球上铝的储量比铜多很多,价钱也便宜。如果可以在某些方面代替铜,是个不错的方向~
我国是缺铜国家
隐形专家
LV.10
@天空skydai
铜就是铜,铝就是铝,会不会再出一个铁线啦,铁更加便宜.以后说不定你们还会发明变压器不用线的哪就更加强了.
铝代铜线,电力变压器已形成系列,已经是成熟的路径。至于其他材料能否代铜,除了超导外,尚待青年一代的努力。
隐形专家
LV.10
      铝能代铜,优越条件是铝的比重2.7,铜的比重8.9.按重量看用铝比用铜同样阻值下要轻,铝比铜便宜的多,这就是铝线的优势,铁就没有那么多幸运了。