• 点赞

请教大虾们一个关于IR2166的问题~

小弟现在在做一个2x35W的T5的电子镇流器,用的是IR2166的芯片,做的时候发现启动,好像没有预热时间,怀疑是CPH的容量(原来用的是0.22uF)太小了,加大了也没有用,于是CPH直接对地短路,结果IC还能运行工作......测了CPH的波形感觉也不对,不知道如何,求救!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
bear-555
LV.2
关注中
overbeat
LV.2
@bear-555
关注中
不是吧,有人看没有人回复,郁闷中,帮我解决一下好不?
bear-555
LV.2
@overbeat
不是吧,有人看没有人回复,郁闷中,帮我解决一下好不?
老兄:你的问题解决了吗,我这边联络了技术支持,他到时过来看看,可能是PCB没搞好
shaqnb
LV.3
你的预热频率设置太低了,一定是这样,一开机,由于你的预热频率过于接近谐振点,导致开机后灯管电压太高,直接击穿了灯管.看起来就没有预热了.把"PH直接对地短路,结果IC还能运行工作"也反映出这个情况,事实上IC时序是一直在预热状态(可以测试频率).改进方式:将预热频率调高,远离自然谐振点.
bear-555
LV.2
@shaqnb
你的预热频率设置太低了,一定是这样,一开机,由于你的预热频率过于接近谐振点,导致开机后灯管电压太高,直接击穿了灯管.看起来就没有预热了.把"PH直接对地短路,结果IC还能运行工作"也反映出这个情况,事实上IC时序是一直在预热状态(可以测试频率).改进方式:将预热频率调高,远离自然谐振点.
关注中,楼上老兄是否用过该款芯片
overbeat
LV.2
@shaqnb
关于PCB的布线方面有没有什么好的建议呢?我的板因为使用敷铜板做的,是不是也会有影响呢?