• 点赞

一款75V,10A的开关电源,用什么方法好!!

大家好,现在想做一款输出75V,10A的开关电源,输入180_230V,不知道用什么方法好?大家帮忙出出主意!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
huang1983
LV.7
大家帮忙出点注意,小的就比较,开始动手做了
huang1983
LV.7
@huang1983
大家帮忙出点注意,小的就比较,开始动手做了
怎么没人出出注意啊??
luzhu
LV.1
@huang1983
怎么没人出出注意啊??
呵呵,相信你自己啊.
nc965
LV.6
@luzhu
呵呵,相信你自己啊.
好有很多标准,如果只追求可靠性,用变压器后整流滤波就最好
AHB ,半桥.
你可以用UC3846 + 全桥变压器驱动 + IRFPS37N50A*4 + EE85 .

aofengran@163.com
huang1983
LV.7
@灭绝师兄
AHB,半桥.
我的电源是用来供给乳腺X机的主板的,要求输出不受市电影响,也就是电压稳定,纹波小!没有太高的要求!!不过DX 说的AHB半桥对我来说有一定的难度!!
呵呵
huang1983
LV.7
@aoxiaoping
你可以用UC3846+全桥变压器驱动+IRFPS37N50A*4+EE85.  aofengran@163.com
我考虑的最大的也是这个!不过对变压器还是比较外行
kopis27
LV.4
MOS和快恢复还是用IXYS的产品,IXYS有很多大功率的底内阻的产品.
aoxiaoping
LV.3
你好:

高频开关变压器可以设计的.不是很难.要看你用的芯片和所设定
的频率.
zzulfn
LV.4
@aoxiaoping
你好:    高频开关变压器可以设计的.不是很难.要看你用的芯片和所设定的频率.
只要不是RCC和反激其它都行
zzulfn
LV.4
@zzulfn
只要不是RCC和反激其它都行
那两种没有做过这么大的
还不知道能不能做到
nireus_l
LV.2
@zzulfn
那两种没有做过这么大的还不知道能不能做到
反激做700w  太夸张了
反激对输出滤波电容的冲击电流很大,而且反激的效率做不高,一般做100多瓦就差不多了
如果要多路输出的话,建议用正激,或双管正激.
双管正激.
楚天?
LV.8
半桥+3525,100K,EE55
全桥+3895,也可以.
huang1983
LV.7
@楚天?
半桥+3525,100K,EE55全桥+3895,也可以.
谢谢大家的支持!!
我首先选的是3525,因为比较熟悉了
@huang1983
谢谢大家的支持!!我首先选的是3525,因为比较熟悉了
使用CM6800 IC,正激式,带风扇的.输出电压要用晶体管稳压输出.恒流10A
huang1983
LV.7
@xiaoqiulin6655
使用CM6800IC,正激式,带风扇的.输出电压要用晶体管稳压输出.恒流10A
好的!我现在在用3525做,到时看,因为周期比较长就有更多的时间尝试了!!也是第一次做,有什么好图也请推荐一下
@huang1983
好的!我现在在用3525做,到时看,因为周期比较长就有更多的时间尝试了!!也是第一次做,有什么好图也请推荐一下
半桥+3525+IRFP460的方案最经济,实用.
harbin
LV.4
@鹫峰之鹰
支持楼上,顶--------------------------
huang1983
LV.7
@鹫峰之鹰
一般的这种效率能达到多少
gongchen
LV.4
@huang1983
3525+2110半桥80N60  EE-55加厚型做你的750W没问题!
@huang1983
效率在80到90之间,就看你怎么做了!
楚天?
LV.8
@鹫峰之鹰
效率在80到90之间,就看你怎么做了!
700多瓦可以超过90%了,即使硬开关.
huang1983
LV.7
@楚天?
700多瓦可以超过90%了,即使硬开关.
楼上的都是高手,90%,叫我很难做到!!除非有高手指点了,
frank
LV.8
@huang1983
楼上的都是高手,90%,叫我很难做到!!除非有高手指点了,
正激在75V输出这么高电压时储能电感会比较难整
用6599 LLC谐振应该是个不错的选择
楚天?
LV.8
@frank
正激在75V输出这么高电压时储能电感会比较难整用6599LLC谐振应该是个不错的选择
这个难整是怎么回事?
兄台讲详细点.
frank
LV.8
@楚天?
这个难整是怎么回事?兄台讲详细点.
输出电压越高,储能电感圈数越多,体积大,损耗大
huang1983
LV.7
@frank
输出电压越高,储能电感圈数越多,体积大,损耗大
说得都有道理!!
jqx021
LV.5
@frank
正激在75V输出这么高电压时储能电感会比较难整用6599LLC谐振应该是个不错的选择
用3525+LLC可能更经济