• 点赞

求助:反激式多路输出电源的稳定;急!!!

求助:反激式多路输出电源的稳定;急!!!
用UC3842做90-220VAC输入;5V5A;3.3V5A;12V2A三路输出.空载时三路电压很稳定,5V主路加载时,副路电压会上升到4.5V和16V;请各位前辈指点一二.谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
franc_y
LV.5
请提供多一些资料?
比如稳压精度?效率要求?还有实际带载的情况?
@franc_y
请提供多一些资料?比如稳压精度?效率要求?还有实际带载的情况?
请指教
主路为4.9-5.1V;副路为3.15-3.4V;11.75-12.45V;效率72%以上.
lll
LV.5
前面有相关的帖子
找找
hereliu
LV.8
用稳压管做假负载,就不会上升啦
.
hereliu
LV.8
用稳压管做假负载,就不会上升了
.
franc_y
LV.5
@博大科技
请指教主路为4.9-5.1V;副路为3.15-3.4V;11.75-12.45V;效率72%以上.
负载变化呢?
如果变化很大,都从空载到满载的话,建议用磁放
jut_9325
LV.1
@hereliu
用稳压管做假负载,就不会上升了.
主要是因为整流管上压降引起的,重新选择副回路的整流管就可以!但是只能改善,不能根本解决,副回路最好加三端稳压器!
lucky.qi
LV.3
@lll
前面有相关的帖子找找
能不能告诉我怎么能找到,谢谢!
我有做多组输出的电源,一般为5组输出,输出电压比较稳定;
我想可能你设计的变压器不对!!
fxusheng
LV.7
多路输出的反激式电源的通病.它只能对受控的那路保持稳定,负载加重时不受控的回路电压就会升高.在不受控的回路加上夫在电阻能缓解这个情况,但不能根除.如确实需要其他回路都稳定就只好再次级用二次稳压了.
scenery
LV.6
@fxusheng
多路输出的反激式电源的通病.它只能对受控的那路保持稳定,负载加重时不受控的回路电压就会升高.在不受控的回路加上夫在电阻能缓解这个情况,但不能根除.如确实需要其他回路都稳定就只好再次级用二次稳压了.

精悍

Brain_zan
LV.4
@hereliu
用稳压管做假负载,就不会上升了.
OVP时会不会把稳压管损坏呢?