• 点赞

请教 TL494是否适合做350V输出的电源

需要一个350V/0.5A输出的电源,请教各位大侠,用494和不合适,我所见到的494一般都用在低压输出的电源上.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hubiao126
LV.1
呵呵 还是沙发呀!我不是技术人员所以帮不到你咯
帮你顶下咯500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1851081192450938.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
可以的,我做过AC220转DC220的1.5A的,整流管每边用3个MUR460串连,否则会击穿的,
@xuyongjiang
可以的,我做过AC220转DC220的1.5A的,整流管每边用3个MUR460串连,否则会击穿的,
电源输出电压、电流的参数   跟PWM芯片没有关系,具体看你怎么用,
494能做很多  100W~1000W都可以做
qwxy
LV.5
@xuyongjiang
能不能贴个原理图看看,不明白为什么要用3个串联,因为根据我的经验,由于结电容的存在和参数的不一致性,串联仍然是某一个上面尖峰高,用均压电阻也没用.
@qwxy
能不能贴个原理图看看,不明白为什么要用3个串联,因为根据我的经验,由于结电容的存在和参数的不一致性,串联仍然是某一个上面尖峰高,用均压电阻也没用.
用FR608  快恢复二极管  应该可以
@qwxy
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1661571192676893.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
搞好了吗?
我做了一台,上管烫,不理想,正调试呢
遂宁人
LV.4
@石家庄华阳电源
搞好了吗?我做了一台,上管烫,不理想,正调试呢
我也正须要一个用494做的BOOST线路,有那位好心的大吓贴张这方面的图出来参考一下,先谢谢了!我是初学者,对494还不是很了解.
@power20071983
电源输出电压、电流的参数  跟PWM芯片没有关系,具体看你怎么用,494能做很多  100W~1000W都可以做

对,电源输出电压、电流的参数   跟PWM芯片没有关系,有做更高电压的

@石家庄华阳电源
搞好了吗?我做了一台,上管烫,不理想,正调试呢
没人