• 点赞

TEA1750反激准谐振

那位老兄有使用过TEA1750,我现在在调试中碰到一些问题.
全部回复(135)
正序查看
倒序查看
足球
LV.2
谁做过,谈谈心得,可以吗???
什麼問題
0.5W跟輕載異音很難處理的,COS值也不是很令人滿意,PFC切出切入點也是煩人哦,其它效率跟保護都不錯的,想用就努力吧,祝你調適愉快.
足球
LV.2
@peterchen0721
0.5W跟輕載異音很難處理的,COS值也不是很令人滿意,PFC切出切入點也是煩人哦,其它效率跟保護都不錯的,想用就努力吧,祝你調適愉快.
主要是PFC问题,我要做宽电压,但目前还是实现不了,不知道问题出在那里,只能在150-264VAC工作.是芯片本身的干扰问题,还是参数设置问题.
@足球
主要是PFC问题,我要做宽电压,但目前还是实现不了,不知道问题出在那里,只能在150-264VAC工作.是芯片本身的干扰问题,还是参数设置问题.
情況是當110時,輕載會發現PFC電壓漂動嗎??還是低於150時就關機啦.
足球
LV.2
情況是當110時,輕載會發現PFC電壓漂動嗎??還是低於150時就關機啦.
输出满载时,输入低于150VAC时一直重启.但输出功率带到80%负载就很正常.
@足球
输出满载时,输入低于150VAC时一直重启.但输出功率带到80%负载就很正常.
會不會PFC已經OCP保護.
足球
LV.2
會不會PFC已經OCP保護.
没有,这个问题我已经注意了,我能定论肯定是PFC的问题,但原因还不能找到,PFC的频率是不可设的且PFC的频率变化非常小,我一直在想会不会是PFC电感的磁芯不够大.但现在的磁芯没有出现饱和现象.
@足球
没有,这个问题我已经注意了,我能定论肯定是PFC的问题,但原因还不能找到,PFC的频率是不可设的且PFC的频率变化非常小,我一直在想会不会是PFC电感的磁芯不够大.但现在的磁芯没有出现饱和现象.
請問你的IC VCC電源如何取得?如果用一個外加DC電源試試看會不會一樣,以上提供參考.
足球
LV.2
請問你的ICVCC電源如何取得?如果用一個外加DC電源試試看會不會一樣,以上提供參考.
外加VCC电源是一样的,我的PWM单独工作是可以的,但加上PFC就不行,PFC单独工作时,PFC的输出电压会随着输入AC电压的增加而增加.我证实过,PFC已经正常工作,但PFC电压为什么会变化那么大DC100V.像6561,一旦工作,输出电压是不会变的.
@足球
外加VCC电源是一样的,我的PWM单独工作是可以的,但加上PFC就不行,PFC单独工作时,PFC的输出电压会随着输入AC电压的增加而增加.我证实过,PFC已经正常工作,但PFC电压为什么会变化那么大DC100V.像6561,一旦工作,输出电压是不会变的.
這樣的情形建議你好好研究一下LAYOUT吧,看起來像是雜訊干擾造成的,還是PFC回授補償沒調好嗎??
足球
LV.2
這樣的情形建議你好好研究一下LAYOUT吧,看起來像是雜訊干擾造成的,還是PFC回授補償沒調好嗎??
我也考虑过是干扰的问题,所以我的PCB板重布了一下,但这种PWM和PFC集成在一起的片子,干扰是一个问题啊!很容易被干扰的.
@足球
我也考虑过是干扰的问题,所以我的PCB板重布了一下,但这种PWM和PFC集成在一起的片子,干扰是一个问题啊!很容易被干扰的.
不會的,LAYOUT時謹守地線分離原則就可以克服這個問題,我的經驗是如此,至少市面上幾款COMBO IC我都LAYOUT過也驗證過,所以PFC PWM IC三個地線一定要獨立從BUCK電容分離出來,以上提供參考.
足球
LV.2
不會的,LAYOUT時謹守地線分離原則就可以克服這個問題,我的經驗是如此,至少市面上幾款COMBOIC我都LAYOUT過也驗證過,所以PFCPWMIC三個地線一定要獨立從BUCK電容分離出來,以上提供參考.
你说的问题我已经考虑到了,我再试一下,你是NXP的FAE吧??
@足球
你说的问题我已经考虑到了,我再试一下,你是NXP的FAE吧??
我不是NXP的FAE,可能跟你一樣只是一個上班族,每天愉快的玩弄電子零件,希望大家都工作愉快.小心不要被電擊......
luckytiger
LV.1
如果是會漂動是什麼原因呢?
現在在 264V時 的值 只有 0.76 PF
@luckytiger
如果是會漂動是什麼原因呢?現在在264V時的值只有0.76PF
PFC電感你用的變壓器是什麼規格的??264VAC本來就不好看啦,可能都要100多瓦才能有0.9的PF值吧,不要太在意264這個電壓,好好把重點放在115跟230-240才對吧,祝福你.
足球
LV.2
PFC電感你用的變壓器是什麼規格的??264VAC本來就不好看啦,可能都要100多瓦才能有0.9的PF值吧,不要太在意264這個電壓,好好把重點放在115跟230-240才對吧,祝福你.
那位最近在用TEA1750,谈谈实验中的心得啊
luckytiger
LV.1
RM10的
大支
LV.1
@luckytiger
如果是會漂動是什麼原因呢?現在在264V時的值只有0.76PF
PFC 的部分是屬於DCM Mode, 不是目前市面上大多數的CCM Mode
因此要把PF值處理的很好有點困難度.
把握幾個重點就可以了
1. 230V PFC >0.9
2. 120V - 90V PFC 0.98

超過250V 更會低至0.7的.
足球
LV.2
@大支
PFC的部分是屬於DCMMode,不是目前市面上大多數的CCMMode因此要把PF值處理的很好有點困難度.把握幾個重點就可以了1.230VPFC>0.92.120V-90VPFC0.98超過250V更會低至0.7的.
楼主所说的结果我能做到,个人认为输入电压,输出功率变化PFC工作频率不变是这款IC的一个缺点!
simmy999
LV.1
@足球
楼主所说的结果我能做到,个人认为输入电压,输出功率变化PFC工作频率不变是这款IC的一个缺点!
其实IC是可以调试的,NXP这款它的优点有很多,
1.节省原器件40多个,那就表明结构清晰,外围电路简单,
2.谷底导通.准谐振.
3.故障停机安全自动启动.
4.待机省耗>2.5W
我这边主要是代理NXP,现在目前在POWER的领域,几乎没有其他的驱动IC可以达大他这样的效率.
  深圳是南路电子科技大厦7楼706
谢涛:1379559312
moon_qi
LV.3
请问一下你的啊那款机是多少瓦的,效率能做到多少(90V和264V)?变压器和PFC电感分别用的是什么COER,谢谢了,多多赐教
足球
LV.2
@moon_qi
请问一下你的啊那款机是多少瓦的,效率能做到多少(90V和264V)?变压器和PFC电感分别用的是什么COER,谢谢了,多多赐教
你想尝试这款芯片吗?其实你问的问题并不是很重要(主要是功率密度),其实我觉得更重要的是可靠性.我想对你说:做宽电压你的PFC电感要有足够的余量.
@足球
那位最近在用TEA1750,谈谈实验中的心得啊
可以关注一下昂宝电子最新推出的OB6663,性能全面超越TEA1750
@足球
你想尝试这款芯片吗?其实你问的问题并不是很重要(主要是功率密度),其实我觉得更重要的是可靠性.我想对你说:做宽电压你的PFC电感要有足够的余量.
可以关注一下昂宝电子最新推出的OB6663,性能全面超越TEA1750
luckytiger
LV.1
@analog_yejun
試試新的東西吧 TEA1751 好東西哦 效率平均 25~100% 都有 89以上特性也都很穏. ^_^
tigeryu
LV.3
@analog_yejun
那個還只是測試階段,根本不能供貨
tigeryu
LV.3
@simmy999
其实IC是可以调试的,NXP这款它的优点有很多,1.节省原器件40多个,那就表明结构清晰,外围电路简单,2.谷底导通.准谐振.3.故障停机安全自动启动.4.待机省耗>2.5W我这边主要是代理NXP,现在目前在POWER的领域,几乎没有其他的驱动IC可以达大他这样的效率.  深圳是南路电子科技大厦7楼706谢涛:1379559312
什麼型號?
yuchuan
LV.5
@luckytiger
試試新的東西吧TEA1751好東西哦效率平均25~100%都有89以上特性也都很穏.^_^
TEA1750的PFC值在264时不能做到0.95吗?