• 点赞

钠灯\金属卤化物灯触发器电路图

该电路的可控硅偶尔会被击穿,目前还不清楚原因.用示波器观察很久,但却未见异常.现在想制造一些条件使它击穿,以查明原因.希望和大家共同探导这一问题.谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1321491192667683.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
wdwd
LV.5
可控硅被击穿可能的是,过流或过压,
把串联的33uH变大一点,100uH试试,
这样电感的内阻也会变大一些.
wdwd
LV.5
@wdwd
可控硅被击穿可能的是,过流或过压,把串联的33uH变大一点,100uH试试,这样电感的内阻也会变大一些.
还有一个方法:

可控硅去掉,473移到可控硅的位置;
DB3和电阻等全部不要了,还省成本.
@wdwd
还有一个方法:可控硅去掉,473移到可控硅的位置;DB3和电阻等全部不要了,还省成本.
改为100uH后,触发不够快哦.
还是就是不要可控硅怎么搞呢?这个是用在电感式镇流器上的.
或者有什么好的可控硅,可以推荐一下啊.我觉得现在用的可控硅品质不怎么好.
谢谢!
@wdwd
还有一个方法:可控硅去掉,473移到可控硅的位置;DB3和电阻等全部不要了,还省成本.
也想用一个双向击穿二极管放电的方案来做.现还没有买到合适的管子.可以推荐一种管子吗?
wdwd
LV.5
@qinyuantao
也想用一个双向击穿二极管放电的方案来做.现还没有买到合适的管子.可以推荐一种管子吗?
K1V24
wdwd
LV.5
@qinyuantao
改为100uH后,触发不够快哦.还是就是不要可控硅怎么搞呢?这个是用在电感式镇流器上的.或者有什么好的可控硅,可以推荐一下啊.我觉得现在用的可控硅品质不怎么好.谢谢!
改为100uH后,
触发不在于快不快,
在于触发能量.

可控硅关闭时会产生高压,引起击穿.
可以加RC缓冲.
philips有用IGBT.

不用触发,
用方波边沿谐振也可以的.
@wdwd
K1V24
谢谢
hwx-555
LV.8
@qinyuantao
贴上几个触发电路给大家看下,学习学习啊
qinyuantao
LV.4
@hwx-555
K2401F1
qinyuantao
LV.4
@hwx-555
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1321491205390934.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hwx-555
LV.8
@qinyuantao
改为100uH后,触发不够快哦.还是就是不要可控硅怎么搞呢?这个是用在电感式镇流器上的.或者有什么好的可控硅,可以推荐一下啊.我觉得现在用的可控硅品质不怎么好.谢谢!
触发不够可以改升压线圈比例,可控硅我们现用97A8,可以找进口的好.如果用高压触发管用日本新电元的质量可以.
@qinyuantao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1321491205390934.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这线路,有缺陷.如果作热启动时,灯又打不着的情况下,触发管会烧掉.
xingwang
LV.1
@廊桥星辰
这线路,有缺陷.如果作热启动时,灯又打不着的情况下,触发管会烧掉.
请问 有没有HID电子镇流器中单独点火的高压点火电路啊
hackys
LV.3
@qinyuantao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1321491205390934.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问那个104和224耐压应该是多少伏的? -_-
旯旮妹
LV.1
@hackys
请问那个104和224耐压应该是多少伏的?-_-
275V也行
uyuway
LV.4
@旯旮妹
275V也行

学习中

mingyue9928
LV.2
@uyuway
学习中
学习了
renshi_789
LV.8
请教各位前辈,可否有成熟的3.5KW,HID的电子触发器线路啊,让小弟借鉴借鉴,正为此物头痛着呢!小弟在这先谢了!

可以改用单片机控制啊.正常电路6KV都可以出来.

renshi_789
LV.8
@feibingliuabc
可以改用单片机控制啊.正常电路6KV都可以出来.

太奢侈了吧!