• 点赞

电磁炉降低噪声的直接方法

本人认为降低电磁炉风扇噪声最简单的方法就是:降低风扇转速增大散热片.
个人观点,欢迎拍砖!
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
tjwxd
LV.6
电磁炉的风扇完全可以不用.
@tjwxd
电磁炉的风扇完全可以不用.
都说可以不用风扇,到现在为止没在市场上见过,要么技术不成熟.要么成本高.
tjwxd
LV.6
@雨树淋风
都说可以不用风扇,到现在为止没在市场上见过,要么技术不成熟.要么成本高.
雨树先生:都有谁说可以不用风扇?谢谢
cj12379
LV.5
@雨树淋风
温度高了.不用很难啊.
tjwxd
LV.6
@cj12379
温度高了.不用很难啊.
以两千瓦电磁炉来说,废热不超过100瓦.这么点热量完全可以不用风扇散发.
  电磁炉行业可悲之处就在于:所有的技术人员都不懂一点点基本的热工学知识.
  关于散热问题,很多技术人员连说的话都是外行.
@tjwxd
以两千瓦电磁炉来说,废热不超过100瓦.这么点热量完全可以不用风扇散发.  电磁炉行业可悲之处就在于:所有的技术人员都不懂一点点基本的热工学知识.  关于散热问题,很多技术人员连说的话都是外行.
有很多的电磁炉前辈们都在说不用风扇,但直到现在,我没有见过一台没有风扇的电磁炉.哪位有样品或已上市的产品,也让我开开眼见识见识.
tjwxd
LV.6
@雨树淋风
有很多的电磁炉前辈们都在说不用风扇,但直到现在,我没有见过一台没有风扇的电磁炉.哪位有样品或已上市的产品,也让我开开眼见识见识.
雨树:我们是同行平辈.
     1、电磁炉无风扇涉及到好及项必须的专利技术,例如电磁炉外壳充当表面式散热器等等.这不单纯是格谁能干不能干的问题.
    2、我们公司目前正经营“全自动数码炒锅”系列产品.暂时没有精力实施无风扇电磁炉专利.

所以,您在市场上看不到无风扇电磁炉.
@tjwxd
雨树:我们是同行平辈.    1、电磁炉无风扇涉及到好及项必须的专利技术,例如电磁炉外壳充当表面式散热器等等.这不单纯是格谁能干不能干的问题.    2、我们公司目前正经营“全自动数码炒锅”系列产品.暂时没有精力实施无风扇电磁炉专利.  所以,您在市场上看不到无风扇电磁炉.
有人申请专利的目的当然是能形成产品.市场没有这样的产品卖,只有一种可能,就是技术不成熟.
  "全自动数码炒锅"你们的锅具是用在燃气灶上还是用在电磁炉上的.我们公司好像在几年前都生产过这样的产品了,我是只研究电磁炉的,锅具方面不是很了解.
@雨树淋风
去年就已帮别的公司开发出来,并经过各项检测合格,随时都可以生产,但目前不建议做此产品.
@长天一笑
去年就已帮别的公司开发出来,并经过各项检测合格,随时都可以生产,但目前不建议做此产品.
为什么不建议做呀?现在电磁炉行业面对着从新洗牌.市场也很需要静音的电磁炉呀.你是用半桥电路做的吗?
tjwxd
LV.6
@长天一笑
笑话
tjwxd
LV.6
@雨树淋风
有人申请专利的目的当然是能形成产品.市场没有这样的产品卖,只有一种可能,就是技术不成熟.  "全自动数码炒锅"你们的锅具是用在燃气灶上还是用在电磁炉上的.我们公司好像在几年前都生产过这样的产品了,我是只研究电磁炉的,锅具方面不是很了解.
你们公司应该没有生产数码炒锅吧!

数码炒锅是应用在煤气灶、电磁炉上的.是替代家庭炒锅换代产品.它与所有的炒锅比较,都是全球最先进的.
  欢迎列举世界名牌炒锅一对一比较.
  最好是一对一的以产品比较,否则又会口水战.无聊.
@tjwxd
笑话
不觉的好笑.
如果你真的有这方面的解决方案,你可以去申请专利后来讨论.你说了这么多,没有一点你方案的内容.给人的感觉很虚.呵呵.
你的意思别人都不懂,但你已经做出来了,你高.但要让别人看到产品,或原理什么的,大家才信服.现在我可以说我的电磁炉可登月了,你信吗?
tjwxd
LV.6
@雨树淋风
不觉的好笑.如果你真的有这方面的解决方案,你可以去申请专利后来讨论.你说了这么多,没有一点你方案的内容.给人的感觉很虚.呵呵.你的意思别人都不懂,但你已经做出来了,你高.但要让别人看到产品,或原理什么的,大家才信服.现在我可以说我的电磁炉可登月了,你信吗?
1、谈不上谁高谁低.只不过在这问题上谁先解决而已.
2、关于无风扇技术方案早就说过,从没保密.
3、只所以说笑话.是因为从谈话中感觉到你对热工技术知道很少,不可能懂得表面散热器技术(反之,如果你很懂热工技术,那么就能知道无风扇散热只不过就是用表面散热器代替风冷散热器而已.根本没什么神秘可言).
4、我反复说出了“表面散热器”,而你还一个劲的说:你什么技术方案也不说.更证明你不懂热工技术.
@tjwxd
1、谈不上谁高谁低.只不过在这问题上谁先解决而已.2、关于无风扇技术方案早就说过,从没保密.3、只所以说笑话.是因为从谈话中感觉到你对热工技术知道很少,不可能懂得表面散热器技术(反之,如果你很懂热工技术,那么就能知道无风扇散热只不过就是用表面散热器代替风冷散热器而已.根本没什么神秘可言).4、我反复说出了“表面散热器”,而你还一个劲的说:你什么技术方案也不说.更证明你不懂热工技术.
对热工技术是知道的少,有个问题还是要像你学习一下,你所谓的"表面散热器"我的理解是这样的:就是增加,热源与空气的接触面积,使自然气温与热源对流,带走热源的热量.我所不解的是IGBT的本身的体积很小,IGBT与散热器之间至少要加一层绝缘垫,这样IGBT内部的结温度就会有些高吧.
还有100瓦的废热很低吗?用个100W的灯泡你加多大的散热片才能让灯泡的玻璃不超过80度呀?(不知道这样做比喻对不对)呵呵

我这人很点倔,呵呵
tjwxd
LV.6
@雨树淋风
对热工技术是知道的少,有个问题还是要像你学习一下,你所谓的"表面散热器"我的理解是这样的:就是增加,热源与空气的接触面积,使自然气温与热源对流,带走热源的热量.我所不解的是IGBT的本身的体积很小,IGBT与散热器之间至少要加一层绝缘垫,这样IGBT内部的结温度就会有些高吧.还有100瓦的废热很低吗?用个100W的灯泡你加多大的散热片才能让灯泡的玻璃不超过80度呀?(不知道这样做比喻对不对)呵呵我这人很点倔,呵呵
1、IGBT体积确实很小.但是可以用热工手段增大面积.
2、电绝缘会使热阻增加爱一些.但是不会影响到整体散热效果.
3、100瓦废热问题:充油式电暖器,实际上就是一个表面式散热器(确切的说是表面式散热器的一种).电暖器的功率至少一千瓦,是IGBT发热量的十倍以上.为什么充油式电暖器不用一个风扇散热呢?
云顶
LV.1
@长天一笑
吹牛B.就你那点水平还老早就搞出来了??真是无知无畏
@云顶
吹牛B.就你那点水平还老早就搞出来了??真是无知无畏
这位兄弟如果觉得有问题,不访来我处一趟,如果说得有半点虚假,10倍奉还路费.点我网名即可联系我,欢迎光临.
@tjwxd
以两千瓦电磁炉来说,废热不超过100瓦.这么点热量完全可以不用风扇散发.  电磁炉行业可悲之处就在于:所有的技术人员都不懂一点点基本的热工学知识.  关于散热问题,很多技术人员连说的话都是外行.
真是无知无畏,普通并联感应式电磁炉IGBT工作时其电压将达到1200左右,如果用表面散热将要采用很可靠的绝缘措施,这样将会引起IGBT温度升高,也会增加成本和不稳定性,这就是大多数不采用表面散热.IGBT工作时产生的热在100W左右,其发热面积才几个平方厘米,你在下面说的:充油式电暖器,实际上就是一个表面式散热器,功率至少一千瓦,电暖器1KW的发热表面积有多大,你作过比较吗?明显看出IGBT的局部发热要强很多.而且电暖器使用环境温度普遍比电磁炉工作的厨房温度要低,散热效果会好很多,你作过比较吗?搞技术,不能随随便便就能搞定的...不说你是PIG还真不行,....
@chenbingsong
真是无知无畏,普通并联感应式电磁炉IGBT工作时其电压将达到1200左右,如果用表面散热将要采用很可靠的绝缘措施,这样将会引起IGBT温度升高,也会增加成本和不稳定性,这就是大多数不采用表面散热.IGBT工作时产生的热在100W左右,其发热面积才几个平方厘米,你在下面说的:充油式电暖器,实际上就是一个表面式散热器,功率至少一千瓦,电暖器1KW的发热表面积有多大,你作过比较吗?明显看出IGBT的局部发热要强很多.而且电暖器使用环境温度普遍比电磁炉工作的厨房温度要低,散热效果会好很多,你作过比较吗?搞技术,不能随随便便就能搞定的...不说你是PIG还真不行,....
我也是这点搞不清楚.就像要做3000W单管电磁炉一样.用一只30A的IGBT总烧.IGBT本身的温度很高.但测散热片的温度不是很高的.
我不知道充油式电暧器什么样的工作原理.但我知道用电暧器的时候,是在温度很低的时候才用.电磁炉的环境温度会高些.哪家做出来了,我真的想去看看.
tjwxd
LV.6
@chenbingsong
一、对于绝缘与散热矛盾问题:在IGBT上先设置中间导热片(此时中间导热片也带有1200伏电压);在中间导热片与表面散热器之间设置绝缘层.
  中间导热片得作用是首先先分散IGBT表面的热负荷.
二、上述技术措施只是其中一种,还有很多.
三、根据热工学经验数据:表面散热器的热负荷小于0.03瓦/平方厘米时候,就可以自然散热.
   照此计算:100瓦热量需要大约3300平方厘米散热面积.
四、长天一笑不是早已经做出来无风扇电磁炉了吗?
xiekui
LV.5
@tjwxd
一、对于绝缘与散热矛盾问题:在IGBT上先设置中间导热片(此时中间导热片也带有1200伏电压);在中间导热片与表面散热器之间设置绝缘层.  中间导热片得作用是首先先分散IGBT表面的热负荷.二、上述技术措施只是其中一种,还有很多.三、根据热工学经验数据:表面散热器的热负荷小于0.03瓦/平方厘米时候,就可以自然散热.  照此计算:100瓦热量需要大约3300平方厘米散热面积.四、长天一笑不是早已经做出来无风扇电磁炉了吗?
家用电磁灶改成全桥模式,热效率到98%,是可以不用风扇了.就单管模式而言,热效率只能到85%,相当部分热量要在散热器上消耗,要去掉风扇就难了.
@xiekui
家用电磁灶改成全桥模式,热效率到98%,是可以不用风扇了.就单管模式而言,热效率只能到85%,相当部分热量要在散热器上消耗,要去掉风扇就难了.
这种方式是可以的,用做5KW的材料来做1800W的功率,是可以做到不用风扇.也是听说别人这样做.呵呵
云顶
LV.1
@xiekui
请教一下:全桥电磁炉比单管电磁炉成本高多少大约(两千瓦为例)?什么牌子家用电磁炉是全桥的?谢谢
@云顶
请教一下:全桥电磁炉比单管电磁炉成本高多少大约(两千瓦为例)?什么牌子家用电磁炉是全桥的?谢谢
据我所知,目前2000W的电磁炉国内还没有哪个厂家用全桥做的上市,如果有也可能是在实验室,半桥的有极少数厂家才会有上市,但这种炉的价格都不菲.
云顶
LV.1
@长天一笑
据我所知,目前2000W的电磁炉国内还没有哪个厂家用全桥做的上市,如果有也可能是在实验室,半桥的有极少数厂家才会有上市,但这种炉的价格都不菲.
为什么没有全桥的呢?是技术不过关还是成本原因?
  半桥有那个牌子在生产?价格大概多少?谢谢
xkw1
LV.9
@云顶
为什么没有全桥的呢?是技术不过关还是成本原因?  半桥有那个牌子在生产?价格大概多少?谢谢
我有几个客户用全桥做,全部出口,1.6~6KW.单/双/四灶都有,但;量不大,也就几K的量.
云顶
LV.1
@xkw1
我有几个客户用全桥做,全部出口,1.6~6KW.单/双/四灶都有,但;量不大,也就几K的量.
半桥的成本到底是大致多少呢 ?2000瓦
xkw1
LV.9
@云顶
半桥的成本到底是大致多少呢?2000瓦
US$~8
云顶
LV.1
@xkw1
US$~8
8美元一台?还是?