• 点赞

DB3能否直接触发500A的可控硅

电路图见
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/410941193021173.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">:可控硅的触发电流要求40-200mA.我的用0.1UF的电容,能否实现500A的可控硅的触发电流要求,另外哪位大哥能提供DB3触发频率的计算方法或者公式,谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lslwuxi
LV.2
谁知道的,请帮忙一下,谢谢
lslwuxi
LV.2
@lslwuxi
谁知道的,请帮忙一下,谢谢
今天我试验了,发现200A的可控硅都不能触发,谁能提供大功率可控硅的触发电路啊,不甚感激,
另外,谁知道DB3最多能提供多大的触发电流,我如果用BT33改,各位觉得如何,给个参考意见吧,谢谢
hzzs
LV.4
@lslwuxi
今天我试验了,发现200A的可控硅都不能触发,谁能提供大功率可控硅的触发电路啊,不甚感激,另外,谁知道DB3最多能提供多大的触发电流,我如果用BT33改,各位觉得如何,给个参考意见吧,谢谢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/531451193748698.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lslwuxi
LV.2
@hzzs
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/531451193748698.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,老大,你这频率范围是多少啊谢谢
ldfa
LV.4
这种级别的可控硅最好加个放大并用脉冲变隔离.
jqun
LV.6
对可控硅不太熟悉.但200mA的电流DB3完全可以产生,但是不是对脉宽也有要求啊.可以加大电容,然后在DB3上串联一个电阻试一下.如果实在不行可以试一下SIDAC.