• 点赞

小焊机 DIY 真的那么容易?

本来我是没打算在小焊机上多花时间的,但看了shining317 这个自称是大学生的网友留言后,很有些触动.想当年本人在念大学时,就曾有个想到家电培训班去学学的念头.为什么呀?应该说我上的大学在国内也不算太差,也是所谓的重点、211之流,学的专业也号称是该校的最NB专业,那个四年,却让我伤心到了太平洋,当然咯,唯一收获也好歹知道中国大学教育是个啥样.
做电焊机,本人是半路出家,一步走错上了这条贼船,谈不上喜欢也谈不上讨厌.网上的NGSS,即“牛鬼蛇神”拼音第一个字母,为何取个如此名字,我亦不知.如果在焊机方面能帮到一些人,是本人的荣幸,但同时申明,本人不是什么“高人”,半路出家,混碗饭吃而已.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
luyuc
LV.7
不容易,但是
1.如果自己画板很有味道;
2.如果自己编程做数控很有意思;
3.如果自己三维建模做结构很有陶醉感;
4.如果自己技术有了新的发现还有美的忧郁感;
5.如果自己再卖点货很有自豪感;
lyjy
LV.7
不容易,但是也不急!例;电解放炮了,知道了,去换掉吧 !
管子炸了,知道了,去换掉吧选好的!
问;新品试得如何?慢慢来,-台,二台----几台手工焊充分试,首先自己心中有数也就行了!有空研究些问题吧!
焊材,焊接工艺是老焊机创造的,逆变是高内阻,慢响应![有人以为20khz电源比50hz变压器电源响应快是误解]
十几年历史,目前也就在氩焊机优先!不容易的!期望值放低心态平和!
LV.6
是不容易.
到现在还每次试机时要离一米安全距离.还胆战心惊.
上贼船也不容易啊,下去好象也难了.
ngss
LV.5
@lyjy
不容易,但是也不急!例;电解放炮了,知道了,去换掉吧!管子炸了,知道了,去换掉吧选好的!问;新品试得如何?慢慢来,-台,二台----几台手工焊充分试,首先自己心中有数也就行了!有空研究些问题吧!焊材,焊接工艺是老焊机创造的,逆变是高内阻,慢响应![有人以为20khz电源比50hz变压器电源响应快是误解]十几年历史,目前也就在氩焊机优先!不容易的!期望值放低心态平和!
不容易
1、因为量小,板画出来后,制版费人家要杀你N多的MONEY;
2、考虑整体结构,做出来的焊机套不进外壳要MONEY;
3、三维建模能懂是好事,但至少得会平面CAD,否则请机械工程师也得MONEY;
4、技术有了新发现,推倒重来又要准备多些MONEY;
5、市场不对口,货卖不出去,money在打水瓢……;
6、天知,地知,你知,我知,大家知
@307544991
是不容易.到现在还每次试机时要离一米安全距离.还胆战心惊.上贼船也不容易啊,下去好象也难了.
好象没有这么弦吧!
鲁源
LV.2
@江湖电源
好象没有这么弦吧!
有同感,楼主讲到我心里去了,没办法小公司没资金,请不到人才,只能自己全职.
@鲁源
有同感,楼主讲到我心里去了,没办法小公司没资金,请不到人才,只能自己全职.
两年了,过春节的时候,我们家从不放鞭炮.这也是图吉利呀.
bigblue
LV.3
n多次想下贼船,无奈船不靠岸!
yuly1
LV.4
@zhuzi781029
两年了,过春节的时候,我们家从不放鞭炮.这也是图吉利呀.
老兄:你真搞笑!哈哈哈
@bigblue
n多次想下贼船,无奈船不靠岸!
生活就象被强奸,既然争杂徒劳的那就尽情享受吧.
jchy
LV.3
@秋天的风
生活就象被强奸,既然争杂徒劳的那就尽情享受吧.
是啊,入门难,出门也难.
冬果
LV.1
@jchy
是啊,入门难,出门也难.
初来此地,试着回帖
@ngss
不容易1、因为量小,板画出来后,制版费人家要杀你N多的MONEY;2、考虑整体结构,做出来的焊机套不进外壳要MONEY;3、三维建模能懂是好事,但至少得会平面CAD,否则请机械工程师也得MONEY;4、技术有了新发现,推倒重来又要准备多些MONEY;5、市场不对口,货卖不出去,money在打水瓢……;6、天知,地知,你知,我知,大家知
老师俺想做一台  可没这方面的资料