• 点赞

NI-MH电池的保护大家是怎么做的?为什么我这个图不行啊?

我是用一个393比较器,当电池电压低于3V时,比较器输出为低电平,加在MOS管上,MOS管应该就关断了的,为什么没有关断呢?Q2为AO3400,393工作电压在2-36V500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1177281193290326.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
是P-MOS管的D和S极放反了,P-MOS管的寄生二极管方向是从D到S极,另外这个电路还有几个细节问题,可以打我电话15914131295大家一起探讨下.
chinatx
LV.4
@jiany-zheng
是P-MOS管的D和S极放反了,P-MOS管的寄生二极管方向是从D到S极,另外这个电路还有几个细节问题,可以打我电话15914131295大家一起探讨下.
开始我也怀疑MOS管反了,所以我把MOS管反向接在电路上试了下,还是一样的!晕死了
chinatx
LV.4
@chinatx
开始我也怀疑MOS管反了,所以我把MOS管反向接在电路上试了下,还是一样的!晕死了
各位的放电保护怎么做的?可不可以拿出来参考下啊?
jamesbt
LV.4
@chinatx
各位的放电保护怎么做的?可不可以拿出来参考下啊?
用431做,最好啦
chinatx
LV.4
@jamesbt
用431做,最好啦
用431做?可不可以给个图看下?
zqhpnp
LV.2
原理上没错的,估计是比较器输出振荡吧,比较强最好弄成迟滞比较的好一些,不然在V+和V-很接近时会发生振荡.你最好看看波形.tl431内部集成了一个2.5V基准,比稳压管准确多了.放电保护跟充电保护原理差不多,你可以在电流通路上加一个tp0610(p管),放电到指定电压后,关断就行了.