• 点赞

关于SPWM技术中面积等效法中我不理解的部分,望大才指导

参考
http://www.chinaecnet.com/xsj06/xsj063643.asp
这篇论文有一处我无法明白:
其见提到一个参数: SPWM的频率为20kHz,
又有一参数:N为载波比,即半个周期内的脉冲个数,实验中N取64;
而他的实验中SPWM的频率又取的为20kHz,输出是50HZ,那么半个周期内应该是有200个脉冲,他的64是哪里来的?
我不明白,感觉是什么地方我的理解有误,望大才们指点一二.
想把这个算法运用到项目中.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
blackbeer
LV.2
没有人具体运用过面积等效的算法吗?等待答疑^-^
blackbeer
LV.2
竟没有一位留下只字片语,郁闷那,自己顶顶了.
zongshun
LV.1
同一占空比的PWM发5次(具体多少自己算算)后才更换下一PWM的占空比
zxg3115
LV.2
该论文中没有论述起始脉冲宽度和占空比以(及终止脉宽应该是100%)是多少.
请用这个方案做过SPWM的人讲一下好了!
1.现在我用的算法是这样,,将一个正弦波分成N段,那么可以知道,每一段得到一个电平,我的脉宽调治平率为20kHz,那么我用20kHz的pwm,调治每个相应的电平,就得到了相应的正弦波,这里我把pwm看成了一个DA,占空比大一点,电平就高一点

你到21ic上面的dsp论坛吧,我混那里
madboy21
LV.8
@zxg3115
该论文中没有论述起始脉冲宽度和占空比以(及终止脉宽应该是100%)是多少.请用这个方案做过SPWM的人讲一下好了!
提供一个参考:
http://bbs.dianyuan.com/topic/204513
blackbeer
LV.2
现在看来应该是那篇文章的作者没有写严谨,数据不准确.
谢谢各位
yuke886
LV.4

我发现好多论文都有问题,我最近也在烦恼这个面积算法

兄弟你理解通了吗?