• 点赞

2U的节能灯,有2头灯丝,一个不通了,能不能利用另外一个?

瓦数有13W,能不能只用一个灯丝,相当于瓦数降低呢?

本人不懂电,请各位指教~
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
westwind
LV.1
电路图类似于附件中的这种,电容C6,上下的灯丝,有一个是断开的,能不能把它短接通后,使用另一个好的灯丝呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/2192741193501871.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
songlsx
LV.9
如果启动电压足够高,可以在短接情况下启动,当然不会降低功率.
westwind
LV.1
@songlsx
如果启动电压足够高,可以在短接情况下启动,当然不会降低功率.
我试了下,把其中一个灯丝短接
开始时可以发光,亮度较低^o^

但是...过了几秒钟后,就'啪',灯座发声,还冒了烟.断电后,打开一看,三极管已经炸裂... 为什么呢?
unique
LV.9
个别的应急用或者实验用是可以的.
如是做产品还是坚持质量标准好,否则就会拣了芝麻,丢了西瓜.
westwind
LV.1
@unique
个别的应急用或者实验用是可以的.如是做产品还是坚持质量标准好,否则就会拣了芝麻,丢了西瓜.
就似乎为了应急使用下,但似乎不成哦
看你灯的功率了,功率小的话可以,就是那个朋友说的有可能丢了西瓜拣了芝麻,假如低档呢,还可以,我做了试验了一般寿命减半,交个朋友也行13839318464,我也是做了不久的,经验不够好
@westwind
就似乎为了应急使用下,但似乎不成哦
你该并上一个几欧的电阻就可以了   不过也用不了多久的,一两个月还可以  呵呵
呵呵,我们是做产品认证的第三方认证实验室.主要可以做CE\ROHS\UL\ETL\CSA\FCC\SAA\SASO等认证.