• 点赞

40W电源变压器设计?请教各位高手?

功放电源
输入85-265V,输出四组电压.分别为+5V1A,+16V2A ,+12V0.1A(这个电压是在+16V整流之后分出来的) -12V0.1A.
请教:1:次级各绕组绕多少圈最合适?
     2:变压器绕线怎样最合适?
我马上就要做了.急
谢谢各位朋友.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
变压器的礠芯你用的是啥型号的
@zhangxianhua28
变压器的礠芯你用的是啥型号的
用的是EC28的磁芯,
tianli
LV.5
@computerpower
用的是EC28的磁芯,
NP:40T 0.38 NVCC:6T 0.18 N5V:3T 0.65 N16V:6T 0.65*2 N-12V:5T 0.21 LP:800UH
tianli
LV.5
@tianli
NP:40T0.38NVCC:6T0.18N5V:3T0.65N16V:6T0.65*2N-12V:5T0.21LP:800UH
VCC你也没说是用什么芯片,主频你也没说,我的VCC是以15V计算的,你可以串电阻去调整,频率是以65K计算的,大多数芯片都是这个吧.
@tianli
VCC你也没说是用什么芯片,主频你也没说,我的VCC是以15V计算的,你可以串电阻去调整,频率是以65K计算的,大多数芯片都是这个吧.
这个芯片我也不知道是什么片子,芯片上的字符是:TN8R01 封装是:TO-220FI5H 的,由于我手上这个板子坏了,不能测试,
总的来讲,还是谢谢您帮我计算了,我刚测了一下LP和你算的差不多,真是高手啊,以后还要向您多多请教啊!
你QQ多少啊,我加你.呵呵
kwsboss
LV.6
@computerpower
这个芯片我也不知道是什么片子,芯片上的字符是:TN8R01封装是:TO-220FI5H的,由于我手上这个板子坏了,不能测试,总的来讲,还是谢谢您帮我计算了,我刚测了一下LP和你算的差不多,真是高手啊,以后还要向您多多请教啊!你QQ多少啊,我加你.呵呵
40W电源,MOS应用多大啊?
@kwsboss
40W电源,MOS应用多大啊?
这个芯片里面自带MOS的,(2.5A800V)