• 点赞

L6562+IR2520D做T5 35W EB,请教各位EMC问题!

L6562+IR2520D做T5 35W EB,参数和各方面电性能都没问题了,但是EMC部分一直不能pass!主要是高频部分超标,请教各位EMC调试高手有什么好的解决方案.多谢.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1361651193670351.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
EMC滤波部分
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1361651193671278.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
不一定的这部分的问题,很难说的清,要经过多次的调试.
@xurubo1983
不一定的这部分的问题,很难说的清,要经过多次的调试.
请问一般调试那些参数?
hongzen66
LV.5
@baihuyuefb
请问一般调试那些参数?
问题是在接地部分及线路板设计上,要看看镇流器是铁壳,还是塑壳,输出电感跟灯管接线部分是否过长,看超标部分是高频,改共模电感及X电容效果不是很好.把线路板传上来看看
你们是哪家公司的?我直前也做这个,调EMC还有一些心的,有空可以联系我,我在深圳 电话:13923715804
overbeat
LV.2
@wklighting
你们是哪家公司的?我直前也做这个,调EMC还有一些心的,有空可以联系我,我在深圳电话:13923715804
我现在用IR2166做,测试传导的时候跟一帖是一个现象,这几天也没有调试出来,有没有什么好的方法可以压下来
@hongzen66
问题是在接地部分及线路板设计上,要看看镇流器是铁壳,还是塑壳,输出电感跟灯管接线部分是否过长,看超标部分是高频,改共模电感及X电容效果不是很好.把线路板传上来看看
我觉得你说的有道理,后来我调了共模电感,X电容,Y电容,都没效果!我的镇流器是铁壳,不过好像输出电感跟灯管接线部分长短变化也不明显!而且我发现有好多用芯片方案的后面高频都超!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1361651193799026.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@overbeat
我现在用IR2166做,测试传导的时候跟一帖是一个现象,这几天也没有调试出来,有没有什么好的方法可以压下来
同病相怜!我试了很多方法都没效果!我看以前也有人遇到过!那位高人帮帮忙,知道原因,指点一二,感激...
hongzen66
LV.5
@baihuyuefb
我觉得你说的有道理,后来我调了共模电感,X电容,Y电容,都没效果!我的镇流器是铁壳,不过好像输出电感跟灯管接线部分长短变化也不明显!而且我发现有好多用芯片方案的后面高频都超![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/1361651193799026.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你在哪里工作啊,我看你把IC放在开关管前面试试,主要是让功率管输出跟输出电阻近点,近可能减短高频交变线,还有近可能加大地线面积.方便的话给我一个样品帮你调试看看.
overbeat
LV.2
@baihuyuefb
同病相怜!我试了很多方法都没效果!我看以前也有人遇到过!那位高人帮帮忙,知道原因,指点一二,感激...
兄弟你在哪里做啊,怎么跟我那个一样啊,郁闷死了,我觉得后面的驱动可能有问题.......但一时又发现不了
baihuyuefb
LV.1
@overbeat
兄弟你在哪里做啊,怎么跟我那个一样啊,郁闷死了,我觉得后面的驱动可能有问题.......但一时又发现不了
我在宁波 我的手机:13805897894
baihuyuefb
LV.1
@overbeat
你搞定了吗?希望有空电话交流或者QQ:84658876
baihuyuefb
LV.1
为什么同一型号的两台EMI仪器(ESCS30)测试同样一个镇流器,结果高频部分会差别非常大?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1361651195200780.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1361651195201323.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
晨曦
LV.5
高频段共模电感的分布电容对它影响很大,可以适当减小共模电感量一试.
shxsh520
LV.3
@晨曦
高频段共模电感的分布电容对它影响很大,可以适当减小共模电感量一试.
試試電路前加個260uh的差模.