• 点赞

研究700W以下的电磁炉

各位同行高手,大家来共同讨论一下为什么家用电磁炉当功率用到1000W以下的档位时,为什么都采用高功率间歇开断工作?低功率连续工作为什么容易烧IGBT?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lixp827
LV.1
是不是因为全功率工作,温度高使IGBT容易烧呢?大家说说自己的看法吗!
电源qq
LV.4
@lixp827
是不是因为全功率工作,温度高使IGBT容易烧呢?大家说说自己的看法吗!
是低功率更容易烧IGBT的.
無疆
LV.7
@电源qq
是IGBT损耗大,所以温度较高,功率小了IGBT处于非0电压导通.故损耗大也.
tjwxd
LV.6
@無疆
是IGBT损耗大,所以温度较高,功率小了IGBT处于非0电压导通.故损耗大也.
如果锅底部距离电磁绵板距离较大,例如5~10毫米.会怎么样?
無疆
LV.7
@tjwxd
如果锅底部距离电磁绵板距离较大,例如5~10毫米.会怎么样?
单管电磁炉取值一般为10-11mm.太大时功率高时IGBT会坏.太小时功率低时也会坏.一般安全低功率取值为最大功率的一半.
yaoyudz
LV.5
@無疆
单管电磁炉取值一般为10-11mm.太大时功率高时IGBT会坏.太小时功率低时也会坏.一般安全低功率取值为最大功率的一半.
tjwxd
LV.6
@無疆
谢谢.再请教一个问题:我新买的复合底炒锅(就是锅体是铝的,锅底部复合上一层不锈铁片.不锈铁厚度0.4毫米.直径145毫米)维什么再电磁炉上不能工作呢?
  表现为:再电磁炉上先工作约五秒钟,再停止一秒钟.周而复始.不知道为什么?谢谢.
無疆
LV.7
@tjwxd
谢谢.再请教一个问题:我新买的复合底炒锅(就是锅体是铝的,锅底部复合上一层不锈铁片.不锈铁厚度0.4毫米.直径145毫米)维什么再电磁炉上不能工作呢?  表现为:再电磁炉上先工作约五秒钟,再停止一秒钟.周而复始.不知道为什么?谢谢.
有可能是工作5S钟内芯片检测到锅具不适而处于保护状态.
njzgh
LV.1
@电源qq
现在电磁炉大厂商,美的、万利达之类的都有低功率持续加热的技术,不知道做什么调整!
tjwxd
LV.6
@無疆
有可能是工作5S钟内芯片检测到锅具不适而处于保护状态.
为什么把该锅放置到别的电磁炉上能正常工作?
無疆
LV.7
@tjwxd
为什么把该锅放置到别的电磁炉上能正常工作?
有可能是控制程序不同.