• 点赞

大的隔直电容怎么选择,各位高人

我的电源5kw,25khz频率,最大电流140A,隔直电容计算为4000uf,简直头大,加不起啊,电感计算是1uh,隔直电容计算没有问题。请教各位大佬,这种情况怎么处理,是哪里不对吗?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
09-25 08:39

自己先顶一个,大佬们,是计算的问题吗,想着不加隔直,又担心偏磁,即使按照100V的电容,一个100uf,那都需要40个 啊,

09-25 08:40

做的是一个DAB双有源桥

09-25 08:45

DAB是否只需要初级加隔直电容就可以,次级做输入的时候是否初级隔直电容会折算到次级,所以只要一端加隔直即可?感谢大佬们指点一二,书上的原理一般只有电感,有的加了隔直,但是只有初级

09-25 10:03

算错啦,电感值按照100uH取值,电容量按照1uF就很可以了

你的那个参数是无法工作的,最简单的理解是,1uH的电感值太小了是无法存储和传递能量的

09-25 13:59
@米山人家
算错啦,电感值按照100uH取值,电容量按照1uF就很可以了你的那个参数是无法工作的,最简单的理解是,1uH的电感值太小了是无法存储和传递能量的

那这个和我的计算相差甚远 啊,我做的是双有源桥,米总是怎么计算的,有推荐资料吗,感谢。。企鹅邮箱158717026

09-25 14:03
@米山人家
算错啦,电感值按照100uH取值,电容量按照1uF就很可以了你的那个参数是无法工作的,最简单的理解是,1uH的电感值太小了是无法存储和传递能量的

另外电感储能不是0.5LI²吗,电流大也储能 啊 ,如果100uh电感,140A电流也是一个大块头啊 

09-26 11:27

自己再顶一个