• 点赞

关于二极管反向恢复时间问题?

关于二极管反向恢复时间问题?
当用二极管进行整流时,除考虑他的功率和耐压值外,还要考虑他的反向恢复时间,请问各位大侠,什么什么反向恢复时间啊?为什么要考虑他的反向恢复时间呢?请告知,谢谢!!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
crete
LV.5
不知道对不对
反向恢复时间好像就是二极管的反向恢复电流到零的时间.
也就是电流从零到负值再到零的时间吧
半年偶尔看见的,没有记清楚.你找本书看看吧
holy
LV.7
反向恢复时间
严重影响效率的.
对于高频开关电源,我们需要反向恢复时间很小的管子.
doubleok
LV.4
@holy
反向恢复时间严重影响效率的.对于高频开关电源,我们需要反向恢复时间很小的管子.
为什么要考虑他的反向恢复时间呢?
为什么要考虑他的反向恢复时间呢?
doubleok
LV.4
@crete
不知道对不对反向恢复时间好像就是二极管的反向恢复电流到零的时间.也就是电流从零到负值再到零的时间吧半年偶尔看见的,没有记清楚.你找本书看看吧
找什么样的书呢?
给个大概的反向,要不然我根本不知道从哪里下手哦!!!
holy
LV.7
@doubleok
为什么要考虑他的反向恢复时间呢?为什么要考虑他的反向恢复时间呢?
因为
方向恢复不快的话,变压器已经换向了,二极管还是在反向,它不是要消耗一部分功率了!
goldant
LV.5
@doubleok
找什么样的书呢?给个大概的反向,要不然我根本不知道从哪里下手哦!!!
看张占松的那本书,里面有
如题
leodragon
LV.5
Trr
Trr:Another parameter which can be used to determine the
speed of the rectifier is the reverse recovery time (trr ). This
is measured from the instant the current passes through
zero (from forward to reverse) to the instant the current
recovers to either 10% or 25% of its peak reverse value.
Low reverse recovery times are associated with low
stored charge devices.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1068440096.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lll
LV.5
我是这莫看的
从一定角度看 二极管的势垒电容看    正向导通是充电 反向恢复是放电 不知对不对 错了请指正
zhanggechen
LV.1
@lll
我是这莫看的从一定角度看二极管的势垒电容看    正向导通是充电反向恢复是放电不知对不对错了请指正

还是那个容易让人明白

LV.2
@lll
我是这莫看的从一定角度看二极管的势垒电容看    正向导通是充电反向恢复是放电不知对不对错了请指正
把二极管看成一个电容,反向恢复时相当于给电容反向充电
cust666
LV.1
二极管反向恢复时间这个参数特别重要,尤其是高频整流,速度慢的二极管发热厉害、容易炸机。一般的电源工程师都应该有一个二极管反向恢复测试仪,对应用的二极管进行测试后在使用,保证二极管的性能可靠,推荐一款经济实惠的仪器长春AIKS的DI-100。
@cust666
二极管反向恢复时间这个参数特别重要,尤其是高频整流,速度慢的二极管发热厉害、容易炸机。一般的电源工程师都应该有一个二极管反向恢复测试仪,对应用的二极管进行测试后在使用,保证二极管的性能可靠,推荐一款经济实惠的仪器长春AIKS的DI-100。
哇这贴年代久远,不知道当年的同仁现在还在不在这个论坛