• 点赞

请各位大侠看一下我的大螺旋材料清单正确吗 不胜感激

二极管  1N4007  7只   电解电容  400V 10UF 1只     磁环 2;7;2
   三极管 13003 2只    电阻 22欧两只 2.2欧2只 680K 510K个只
     灯头电容2A223J  {  1000V332K    2J473K    2J102J  个只}  气息纸0.2MM   漆包线260匝      组装后有18%不亮  而且测不出毛病     请各位高手指点
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
楼主在中山吗?别急,聘请工程师来解决.
如果离古镇近的话,可以帮忙去看一看.
pangxizhi
LV.6
@unique
楼主在中山吗?别急,聘请工程师来解决.如果离古镇近的话,可以帮忙去看一看.
我可以帮你,加我的QQ523340494庞工
unique
LV.9
@pangxizhi
我可以帮你,加我的QQ523340494庞工
谢谢关注!
是楼主需要帮助哦.
sczgfsd
LV.4
楼主清单中的好象少一个元件,难道是用4007代替的??
@sczgfsd
好象没少,一般这种问题都体现在三极管上,或者在磁环上
unique
LV.9
@大梦我未觉
是呵,体现在电路参数的调整上.
dimmer
LV.6
节能灯的磁环一般用3K左右,具体讲,你的三极管的驱动会很弱的,2R2的发射极电阻,22R的基极电阻,应该是DB3触发的电路吧,该一该磁环就可以了
@dimmer
节能灯的磁环一般用3K左右,具体讲,你的三极管的驱动会很弱的,2R2的发射极电阻,22R的基极电阻,应该是DB3触发的电路吧,该一该磁环就可以了
难道是某个元件的问题!
loam
LV.2
楼主说是大螺旋,用13003能做多大呢?30W?
xuchang
LV.1
@dimmer
对 使用的是DB3 但磁环是5K的  2:7;2的磁环有什么弊端吗?谢谢
xuchang
LV.1
@unique
是呵,体现在电路参数的调整上.
虚心请教具体的调整方案 谢谢
xuchang
LV.1
@unique
楼主在中山吗?别急,聘请工程师来解决.如果离古镇近的话,可以帮忙去看一看.
在聊城 太大题小坐了吧
xuchang
LV.1
@sczgfsd
有两个4007起保护作用的 技术人员建议可以不用
xuchang
LV.1
@大梦我未觉
三极管测量正常但是680K的电阻减至到560K左右 其他都正常.是漆包线匝数的问题吗(260匝)?
xuchang
LV.1
@loam
楼主说是大螺旋,用13003能做多大呢?30W?
36瓦
sczgfsd
LV.4
@dimmer
会不会是元件插错了???
还有你的电感量是多大?
做36W气隙0.2会不会小哟?
气隙过小也有可能启动不了.
xuchang
LV.1
@sczgfsd
会不会是元件插错了???还有你的电感量是多大?做36W气隙0.2会不会小哟?气隙过小也有可能启动不了.
气息是0.5 怎么样亚
wzg0326
LV.6
@xuchang
36瓦
离谱
bmwz4
LV.6
@wzg0326
离谱
13003做36W不是不可能的.TO-220  1.82芯片可以做到40W以上的!