• 点赞

关于变压器扎数的问题

请问变压器的扎数会对哪些参数造成影响,比如说一个扎比为2:1的变压器,为什么不能把初级饶2扎,次级饶一扎呢.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
PI的XLS计算表格会自动给出设计需要的匝数.请使用XLS软件来设计您的变压器当使用PI的芯片来设计电源
wanbo8157
LV.2
@powerint_tny
PI的XLS计算表格会自动给出设计需要的匝数.请使用XLS软件来设计您的变压器当使用PI的芯片来设计电源
我知道它会自动计算出来,但是这个数字多少圈是怎么来的,总有个原因吧.
ytwsdz
LV.7
@wanbo8157
我知道它会自动计算出来,但是这个数字多少圈是怎么来的,总有个原因吧.
可以啊,用笨办法回答你怎么把变压器填满啊?你又用在那个地方呢?
wanbo8157
LV.2
@ytwsdz
可以啊,用笨办法回答你怎么把变压器填满啊?你又用在那个地方呢?
一定要填满吗,我初级用2圈,次级用一圈不可以吗?
ytwsdz
LV.7
@wanbo8157
一定要填满吗,我初级用2圈,次级用一圈不可以吗?
但是这个数字多少圈是怎么来的,总有个原因吧.
你的2圈与一圈是怎么来的?
你一图与两圈的线是多粗?
你要求功率有多大?
频率是多小?
电压电流是多小?
你选多大变压器?
这些搞明白了,你就不这样问了.还是多基础学起吧
wanbo8157
LV.2
@ytwsdz
但是这个数字多少圈是怎么来的,总有个原因吧.你的2圈与一圈是怎么来的?你一图与两圈的线是多粗?你要求功率有多大?频率是多小?电压电流是多小?你选多大变压器?这些搞明白了,你就不这样问了.还是多基础学起吧
老师有变压器设计方面的资料吗,有的话传一分上来,好吗?
@wanbo8157
老师有变压器设计方面的资料吗,有的话传一分上来,好吗?
去书店买一本,先入个门吧.