• 点赞

紋波過高問題!

我用3843做了個升壓開關電源,輸入DC12V,輸出DC12-24V可調,功率為120W,但我的紋波過高,有200mVp-p,有哪位大俠給我指點能降到100mVp-p,多謝了!
全部回复(63)
正序查看
倒序查看
了了
LV.2
加个电解电容看看,在输出和地之间加个50V,3300UF的看看
liqi1207
LV.3
@了了
加个电解电容看看,在输出和地之间加个50V,3300UF的看看
我現在加了但是不行喲!
你有沒有私人聯系方式啊,我想請教!
micnini
LV.3
在输入和地之间加3300u的电解电容,在输出和地之间加22u或10u的电解电容和0.1u的陶瓷电容.你试试看.
liqi1207
LV.3
@micnini
在输入和地之间加3300u的电解电容,在输出和地之间加22u或10u的电解电容和0.1u的陶瓷电容.你试试看.
我現在在輸入加了10000uF輸出如我上面傳的圖已樣加了這麼多啊!1105948296.pdf
monikel
LV.5
@liqi1207
我現在在輸入加了10000uF輸出如我上面傳的圖已樣加了這麼多啊!1105948296.pdf
走线的问题呢?  LC 滤波也可适当调节一下,或者加宽地线.注意EMI影响
liweibing
LV.5
你试试在输出端并一颗470uF的Low ESR的电解,再并接一颗104P的X7R材质的陶瓷电容看看.这样应该会很小了
漠尘
LV.4
@liweibing
你试试在输出端并一颗470uF的LowESR的电解,再并接一颗104P的X7R材质的陶瓷电容看看.这样应该会很小了
电源输出采用LC形滤波网络,电容并104高频瓷介电容.很有用的,我前几天用过.
liqi1207
LV.3
@漠尘
电源输出采用LC形滤波网络,电容并104高频瓷介电容.很有用的,我前几天用过.
還有沒有哪位老大有高招啊!快點支援啊!謝謝 ̄
mikeyyang
LV.3
@liqi1207
在开关管的两端接一个RC缓冲器吧!  R取100欧左右,C取几百皮法,调节参数试一试,应该有效.你的频率是多少啊?
liqi1207
LV.3
@mikeyyang
在开关管的两端接一个RC缓冲器吧!  R取100欧左右,C取几百皮法,调节参数试一试,应该有效.你的频率是多少啊?
我現在的紋波好像是從低頻出來的,只有100HZ啊,用RC好像是對高頻有效吧!
狂风
LV.1
@liqi1207
把驱动电阻加大一倍
狂风
LV.1
@liqi1207
我現在的紋波好像是從低頻出來的,只有100HZ啊,用RC好像是對高頻有效吧!
如果是低频那你就需要调节误差放大器的参数了
ly_milan
LV.5
@狂风
把驱动电阻加大一倍
对,那就是反馈回路或者输入电容加大看看,试验成功没有?
liqi1207
LV.3
@狂风
把驱动电阻加大一倍
狂風老大,是不是調整1腳和2腳的電阻值啊!
liqi1207
LV.3
@ly_milan
LY ˍMILAN是不是調整1腳和2腳的電阻值啊,請回復!
mikeyyang
LV.3
@ly_milan
呜呜!!  老板没人性!!今天忙其他事了
感谢大家的帮助!!
明天我试试,有结果告诉大家
mikeyyang
LV.3
@mikeyyang
呜呜!!  老板没人性!!今天忙其他事了感谢大家的帮助!!明天我试试,有结果告诉大家
呵呵,发错位置了
:P
hotsps
LV.7
@liqi1207
狂風老大,是不是調整1腳和2腳的電阻值啊!
r10改大一些,輸出加個磁環
switchpower
LV.5
@狂风
如果是低频那你就需要调节误差放大器的参数了
对调节反馈的PI参数.
liqi1207
LV.3
@hotsps
r10改大一些,輸出加個磁環
hotsps老大,如果把r10加大,那我的電流能力就小了啊!
liqi1207
LV.3
@switchpower
对调节反馈的PI参数.
是不是調整Vref啊!
@mikeyyang
呜呜!!  老板没人性!!今天忙其他事了感谢大家的帮助!!明天我试试,有结果告诉大家
反馈一定要从输出端子处取,你现在从整流管后取,会有很大误差的;
板子的地线回路也是重点注意的地方;
输入端加1000u的电容试试
hotsps
LV.7
@liqi1207
hotsps老大,如果把r10加大,那我的電流能力就小了啊!
不会,驱动大一些,开关速度慢一点,产生的躁声会小一些,但注意不要太大,会加功耗的,温度过不了,自己调调看吧
liqi1207
LV.3
@hotsps
不会,驱动大一些,开关速度慢一点,产生的躁声会小一些,但注意不要太大,会加功耗的,温度过不了,自己调调看吧
還有沒有哪位高手有高見啊!
liqi1207
LV.3
@liqi1207
還有沒有哪位高手有高見啊!
怎麼沒有人講話了?
狂风
LV.1
@liqi1207
怎麼沒有人講話了?
不好意思这两天太忙没上网.问题还没解决啊?怎么你的图我打不开啊?
liqi1207
LV.3
@狂风
不好意思这两天太忙没上网.问题还没解决啊?怎么你的图我打不开啊?
我這是powerlogic的文檔,你可用powerlogic打開!
狂风
LV.1
@liqi1207
我這是powerlogic的文檔,你可用powerlogic打開!
先将C13由1uF换为0.1uF看看
liqi1207
LV.3
@狂风
先将C13由1uF换为0.1uF看看
我這裡是用的0.1uf啊,
liqi1207
LV.3
@liqi1207
我這裡是用的0.1uf啊,
老大,如果我把C13短路,會不會有什麼影響啊!