• 点赞

求助电池充电器工作原理

求助电池充电器工作原理
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
qiuzhw
LV.7
不同的电池,充电器的工作方式是不一样的.你要什么电池的充电器原理?我是专门从事充电器研发的工程师,做过铅酸,锂电,镍氢电池,锂铁磷的充电器.
@qiuzhw
不同的电池,充电器的工作方式是不一样的.你要什么电池的充电器原理?我是专门从事充电器研发的工程师,做过铅酸,锂电,镍氢电池,锂铁磷的充电器.
你好我是研究充电器的初学者.请教鞋铅酸电池的充电器..电池是48V20AH和36V12AH的  现在我们做的是3842 的反激电路后端用324做比较频率是40K.这样的电路在变压器的前后波形测试最好是什么样的..我在几年里看了好多种电路的发现有好多烧前端吸收和后端324供电的这辆个FR157这是什么原因..特别是那种有恒流电路的他是把前端电流提到3A以上在由324通过控制817在48V-59V是恒流在2.5A
我想知道正常的前后波形和出问题的波形会是什么样的..出问题的原因请您讲一下..我看了和好的比较波形没多大出入..头疼阿!!就是没人请教阿
铅酸充电的最好的输出波形是怎么样的
希望能向你学习和探讨
qiuzhw
LV.7
@sunboy1396
你好我是研究充电器的初学者.请教鞋铅酸电池的充电器..电池是48V20AH和36V12AH的  现在我们做的是3842的反激电路后端用324做比较频率是40K.这样的电路在变压器的前后波形测试最好是什么样的..我在几年里看了好多种电路的发现有好多烧前端吸收和后端324供电的这辆个FR157这是什么原因..特别是那种有恒流电路的他是把前端电流提到3A以上在由324通过控制817在48V-59V是恒流在2.5A我想知道正常的前后波形和出问题的波形会是什么样的..出问题的原因请您讲一下..我看了和好的比较波形没多大出入..头疼阿!!就是没人请教阿铅酸充电的最好的输出波形是怎么样的希望能向你学习和探讨
我看了国内市场上的充电器大多是在拼价格,使品质没有得到保障.就是说零件省到不能再省了.功率大的充电器完全靠风扇来解决散热,余量太小,不烧才怪.你说的"波形"是什么我看不懂,但是充电器的纹波小一点是比较好的,对充电器的品质比较有保障.减小纹波就要增加成本,我看他们是不会同意的.我建议你从功率余量和纹波这两方面入手就可以找到答案.
@qiuzhw
我看了国内市场上的充电器大多是在拼价格,使品质没有得到保障.就是说零件省到不能再省了.功率大的充电器完全靠风扇来解决散热,余量太小,不烧才怪.你说的"波形"是什么我看不懂,但是充电器的纹波小一点是比较好的,对充电器的品质比较有保障.减小纹波就要增加成本,我看他们是不会同意的.我建议你从功率余量和纹波这两方面入手就可以找到答案.
你好我说的第一个波形是..在输出端..即电池连线2端..在AC档有几伏的三角波在开启和关断初有上下的拉升毛刺..一个周期有2条开启较长有6V..中段有2V  我看有的充电器还要高我问别人说这个毛刺越短越好  减小纹波是不是加大滤波电容?.....还有变压器输出端的波形在开启时有50至100多V 的毛刺这个是不是也越小越好..对电路元件时否有害..500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/191821195740976.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@qiuzhw
什么样的输出波形对电池的温升有好处..下有输出波形
qiuzhw
LV.7
@sunboy1396
什么样的输出波形对电池的温升有好处..下有输出波形
上面那个图加大滤波电容是可以改善的,不过效果不会有很明显的变化.下面那个图联系到的问题比较多,变压器的绕法,RC吸收电路,推MOS的波形都有关系.
jim_zhang
LV.3
@qiuzhw
上面那个图加大滤波电容是可以改善的,不过效果不会有很明显的变化.下面那个图联系到的问题比较多,变压器的绕法,RC吸收电路,推MOS的波形都有关系.
请问各位大侠,我们有一款电池充电器它有输出,但是不能充电.请问大概是什么问题.

急!!!
qiuzhw
LV.7
@jim_zhang
请问各位大侠,我们有一款电池充电器它有输出,但是不能充电.请问大概是什么问题.急!!!
说具体点.比如说是多少V的充电器,充什么电池的,电池又是多少V的,你测出的电压是多少V等好吗?
jim_zhang
LV.3
@qiuzhw
说具体点.比如说是多少V的充电器,充什么电池的,电池又是多少V的,你测出的电压是多少V等好吗?
我的充电器输出24V.电池是18V,镍镉电池.我测试的输出电压24.2V.
这个问题比较麻烦的是:我用现在的充电器充以前的电池它可以充电,现在生产的镍镉电池不能充但是镍氢可以充.现在不能充电的镍镉电池用老的充电器可以充电.
qiuzhw
LV.7
@jim_zhang
我的充电器输出24V.电池是18V,镍镉电池.我测试的输出电压24.2V.这个问题比较麻烦的是:我用现在的充电器充以前的电池它可以充电,现在生产的镍镉电池不能充但是镍氢可以充.现在不能充电的镍镉电池用老的充电器可以充电.
镍氢和镍镉电池的特性有相似之处,也有不同之处.同样伏数的两种电池充电电压的最高点不一样,你的两种电池里面的热敏电阻你测量过是一样吗?如果热敏电阻阻值不一样,那么就不能充电.同时你的充电器的电压24.2V,电池电压18V,充电器电压是不是太低了?
jim_zhang
LV.3
@qiuzhw
镍氢和镍镉电池的特性有相似之处,也有不同之处.同样伏数的两种电池充电电压的最高点不一样,你的两种电池里面的热敏电阻你测量过是一样吗?如果热敏电阻阻值不一样,那么就不能充电.同时你的充电器的电压24.2V,电池电压18V,充电器电压是不是太低了?
我电池里面的热敏电阻的规格是一致的.
qiuzhw
LV.7
@jim_zhang
我电池里面的热敏电阻的规格是一致的.
我是头一回遇到这种问题,此题无解!看哪位大侠可以帮你解答.