• 点赞

电源工程师薪水大讨论!!

电源工程师薪水大讨论!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
fhdz
LV.3
你就值100RMB
向辉军
LV.6
@fhdz
你就值100RMB
你呢?不礼貌
szrg
LV.7
都想换行了.
我认为现在的电源,特别是开关电源市场前景是不错的.
而且整体的品质要求会渐渐提升.
如果说一个有一定的电子理论基础的技术人员从业设计有两年的经历那么你就可以要求老板付给你5000-6000的月薪.老板会不会付钱哪就具体情况具体对待!
有5年的经历,就有理由要求8000的月薪.
当然有更厉害的要10000-30000的不为过火!
power430
LV.1
@溜溜和尚
我认为现在的电源,特别是开关电源市场前景是不错的.而且整体的品质要求会渐渐提升.如果说一个有一定的电子理论基础的技术人员从业设计有两年的经历那么你就可以要求老板付给你5000-6000的月薪.老板会不会付钱哪就具体情况具体对待!有5年的经历,就有理由要求8000的月薪.当然有更厉害的要10000-30000的不为过火!
还是这位大哥说的比较合理

我毕业(重点本科)做了三年的电源,老板现在才开3600(除了保险和税,公司总支出5000).

华为出5.6K要我去(出了保险),估计扣除税金应该能拿5000多吧,
但是我觉得我现在的水平应该值7000左右(好几个小公司要我去我都不想去).

郁闷中啊.....
dy1234567
LV.4
@power430
还是这位大哥说的比较合理我毕业(重点本科)做了三年的电源,老板现在才开3600(除了保险和税,公司总支出5000).华为出5.6K要我去(出了保险),估计扣除税金应该能拿5000多吧,但是我觉得我现在的水平应该值7000左右(好几个小公司要我去我都不想去).郁闷中啊.....
不要去小公司?有能力就去大公司或成熟的公司.一般5-8K上最正常的.
stevenhu
LV.4
@dy1234567
不要去小公司?有能力就去大公司或成熟的公司.一般5-8K上最正常的.
以前做电源研发.现在做电源IC FAE,做电源研发很累工资也不高.现在马马虎虎.
dean deng
LV.4
@溜溜和尚
我认为现在的电源,特别是开关电源市场前景是不错的.而且整体的品质要求会渐渐提升.如果说一个有一定的电子理论基础的技术人员从业设计有两年的经历那么你就可以要求老板付给你5000-6000的月薪.老板会不会付钱哪就具体情况具体对待!有5年的经历,就有理由要求8000的月薪.当然有更厉害的要10000-30000的不为过火!
你又不是做电源开发的,你怎么知道?
据我所知:整个东莞(其它地方我不敢保证)整体来看在3000-5000/M
拿到8000的就已经很少了,更不要说10000-30000你以为是做经理呀!!!
group-z
LV.7
@dean deng
你又不是做电源开发的,你怎么知道?据我所知:整个东莞(其它地方我不敢保证)整体来看在3000-5000/M拿到8000的就已经很少了,更不要说10000-30000你以为是做经理呀!!!
主要看当地的消费和收入水准而定,
呵呵,也不一定,我看最主要是那个公司的效益如何,
还有就是公司对于这个部门和这个人的重视度.