• 点赞

关于34063的效率问题

DC-IN:13V
DC-OUT:3.5V
电流400MA,效率最大能有多少 一般标准的降压电路
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
ujff0574
LV.6
发上原理图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106011019.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ujff0574
LV.6
@ujff0574
发上原理图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106011019.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
顶一下 光看没人动吗?
monikel
LV.5
@ujff0574
顶一下光看没人动吗?
受芯片的限制,具体的你可以自己找找看
monikel
LV.5
@monikel
受芯片的限制,具体的你可以自己找找看
不好意思, 说错了,我以为你问的是功率呢
ujff0574
LV.6
@monikel
不好意思,说错了,我以为你问的是功率呢
我是想问下 这样的电路最高的效率有多少 能到80%吗?
xw0755
LV.1
我看了图纸,效率最多不到70%,34063本身也不能做的很大.
xw0755
LV.1
你的电话是多少? 或来电0755-83439903,13802245279
istom2010
LV.1
@ujff0574
我是想问下这样的电路最高的效率有多少能到80%吗?
用AP1509,效率可达85%以上,线路简单,频率150KHZ稳定,2A负载电流.性价比高,详细情况联系:0755-83755702  汤先生   13926568605
ujff0574
LV.6
@xw0755
你的电话是多少?或来电0755-83439903,13802245279
目前我只做到75% 我想可以到85%左右不知道怎么改进了
luyongq
LV.7
MC34063做降压的典型电路,管子的导通压降太大,还有就是Rsc上的压降也较大,这些都限制了效率,像这个电路,13V输入,才3.5V 输出,那样的话,续流二极管的压降也减了不少效率了!所以这个电路是很难做出高效率的!除非把电路改进了!
ujff0574
LV.6
@luyongq
MC34063做降压的典型电路,管子的导通压降太大,还有就是Rsc上的压降也较大,这些都限制了效率,像这个电路,13V输入,才3.5V输出,那样的话,续流二极管的压降也减了不少效率了!所以这个电路是很难做出高效率的!除非把电路改进了!
哦那有改进的余地吗?怎么改 能指点下吗?
luyongq
LV.7
@ujff0574
哦那有改进的余地吗?怎么改能指点下吗?
怎么改我还没有现成的方案,主要就是改导通压降了,其它的,一改就是很大的工程了!呵呵!
ujff0574
LV.6
@luyongq
怎么改我还没有现成的方案,主要就是改导通压降了,其它的,一改就是很大的工程了!呵呵!
管子做在里面的怎么改哦 外扩吗?好象外扩的话效率更底的
luyongq
LV.7
@ujff0574
管子做在里面的怎么改哦外扩吗?好象外扩的话效率更底的
是要外扩,至于是压降是变大还是变小,那就看你是怎么接的了!
ujff0574
LV.6
@luyongq
是要外扩,至于是压降是变大还是变小,那就看你是怎么接的了!
呵呵 我估计是变大的
luyongq
LV.7
@ujff0574
呵呵我估计是变大的
用一个NPN的管子,E极接34063的8脚,C极输出,B极接1脚,34063的2脚接地,那样不就是可以把导通压降变小了吗!
当然了,还要加一些 辅助的元件 才行!
ujff0574
LV.6
@luyongq
用一个NPN的管子,E极接34063的8脚,C极输出,B极接1脚,34063的2脚接地,那样不就是可以把导通压降变小了吗!当然了,还要加一些辅助的元件才行!
晕 你说反了吧 CE2个脚位置换下才对吧 朋友?
luyongq
LV.7
@ujff0574
晕你说反了吧CE2个脚位置换下才对吧朋友?
对不起,说错了,应是PNP的管子!呵呵!
ujff0574
LV.6
@luyongq
对不起,说错了,应是PNP的管子!呵呵!
不可以这样的接的 这样接你试过吗?假如是PNP的话不是这样的接的
luyongq
LV.7
@ujff0574
不可以这样的接的这样接你试过吗?假如是PNP的话不是这样的接的
可以这样接的,但要加一些 辅助元件!
ujff0574
LV.6
@luyongq
可以这样接的,但要加一些辅助元件!
是不是接几个电阻啊 基极穿个电阻 BE之间并个电阻??
luyongq
LV.7
@luyongq
可以这样接的,但要加一些辅助元件!
这样接,但这个图只是示意图,不能就这么接!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106985629.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luyongq
LV.7
@ujff0574
是不是接几个电阻啊基极穿个电阻BE之间并个电阻??
基极串电阻,BE极并电阻,这只是最基本的元件!
实际电路最好还要加一些 加速 导通 和 关断 的电路.
ujff0574
LV.6
@luyongq
这样接,但这个图只是示意图,不能就这么接![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106985629.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
明白了 呵呵谢谢  我怎么没想到呢 我先试试看
liuxr
LV.4
@ujff0574
明白了呵呵谢谢  我怎么没想到呢我先试试看
你做過升壓的嗎?
ujff0574
LV.6
@liuxr
你做過升壓的嗎?
升压的效率要好的多
liuxr
LV.4
@ujff0574
升压的效率要好的多
這位兄弟你能說說你的升壓嗎?
luyongq
LV.7
@ujff0574
升压的效率要好的多
是的,用34063做升压的话,导通压降是很小的,效率也高一些了!
qpf1979
LV.2
@luyongq
是的,用34063做升压的话,导通压降是很小的,效率也高一些了!
我认为用MC34063最大的问题是环路调不好我做过一次环路调不好,不知你用过MC34063没有
luyongq
LV.7
@qpf1979
我认为用MC34063最大的问题是环路调不好我做过一次环路调不好,不知你用过MC34063没有
说老实话,我没有用过!
但我知道,MC34063 的环路还真是不好调!呵呵!