• 点赞

在PSPICE9.0里面哪里找UC3842这个芯片啊???

在PSPICE9.0里面哪里找UC3842这个芯片啊???
谢谢了
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
lzgjxh
LV.7
我用的是orcad9.1那里有pspice9.1
那里有所有的仿真元件都在pspice库里,其中PWM在swit_reg里呢.可能也应该在类似的库里!我是从ORCAD9.1开始学PSPICE的.现在大家都用orcad10进行电源的仿真了,你最好将你的版本好与大家保持一致,这样交流方便的.
@lzgjxh
我用的是orcad9.1那里有pspice9.1那里有所有的仿真元件都在pspice库里,其中PWM在swit_reg里呢.可能也应该在类似的库里!我是从ORCAD9.1开始学PSPICE的.现在大家都用orcad10进行电源的仿真了,你最好将你的版本好与大家保持一致,这样交流方便的.
你用的仿真软件很多哟
专门做仿真吗?
lzgjxh
LV.7
@大唐之凤凰小筑
你用的仿真软件很多哟专门做仿真吗?
不是,因为我的工作比较轻松,所以有时间啊,那就学吗!
有机会就眺槽啊,那时也有点资本啊.
zzysccd
LV.6
@lzgjxh
我用的是orcad9.1那里有pspice9.1那里有所有的仿真元件都在pspice库里,其中PWM在swit_reg里呢.可能也应该在类似的库里!我是从ORCAD9.1开始学PSPICE的.现在大家都用orcad10进行电源的仿真了,你最好将你的版本好与大家保持一致,这样交流方便的.
请教一个问题
这些仿真软件里面的集成电路都没有标电源脚(VDD/VCC)和接地脚(GND),请问在画电路图是接电源的支路怎么和芯片连接呢??能具体点吗?(以PROTEL为例吧)
lzgjxh
LV.7
@zzysccd
请教一个问题这些仿真软件里面的集成电路都没有标电源脚(VDD/VCC)和接地脚(GND),请问在画电路图是接电源的支路怎么和芯片连接呢??能具体点吗?(以PROTEL为例吧)
在protel中,有的管脚是hide的,
双击元件,选则show hide pins即可.
xiaowang
LV.5
在orcad9里有这个元件
在swit_reg里,但好象不能用
lzgjxh
LV.7
@xiaowang
在orcad9里有这个元件在swit_reg里,但好象不能用
不可能的啊,我好象前一段时间还用了呢?
绝对可以用的.你再看看你的电路PSPICE仿真有的时候仿真可能会有问题,但是你可以去查查,好象在以前的帖子里有关于UC3842单端的仿真,但是好象大家都不知道怎么加气息.所以,可能到现在也没解决这个问题呢.这一段时间一直在用SABER呢.
lsj__1982
LV.2
@lzgjxh
有没有10版本的,我没有啊,用不上
ghxue
LV.1
@lzgjxh
不是,因为我的工作比较轻松,所以有时间啊,那就学吗!有机会就眺槽啊,那时也有点资本啊.
能不能将你的 ORcad 共享一下,我急用。先谢谢了
ghxue
LV.1
@lzgjxh
不是,因为我的工作比较轻松,所以有时间啊,那就学吗!有机会就眺槽啊,那时也有点资本啊.
或者发到信箱ghxue@126.com
hh75816
LV.4
@lzgjxh
你能把orcad10传给我吗,我很想要它,行吗!?万分感谢!!!!
york
LV.1
@lzgjxh
我用的也是ORCAD9,但是没有看到swit_reg这个库阿,lzgjxh兄能否将这个库给我传一份过来,我的邮箱是:cos_wu@163.com,谢先!
york
LV.1
@lzgjxh
不可能的啊,我好象前一段时间还用了呢?绝对可以用的.你再看看你的电路PSPICE仿真有的时候仿真可能会有问题,但是你可以去查查,好象在以前的帖子里有关于UC3842单端的仿真,但是好象大家都不知道怎么加气息.所以,可能到现在也没解决这个问题呢.这一段时间一直在用SABER呢.
我用的也是ORCAD9,但是没有看到swit_reg这个库阿,只有swit_val,其中也找不到UC3842。lzgjxh兄能否将这个库给我传一份过来,我的邮箱是:cos_wu@163.com,谢先!
goldant
LV.5
没有这个模型
只有SG1842,在pspice库里的swit_reg库文件里
hfutyjs
LV.2
uc1842和uc3842功能一样,前面‘1’代表军品,‘3’代表民品,在pspice库下面有
hfutyjs
LV.2
sg3842和sg1842功能同uc1842,只不过厂家不同
hh75816
LV.4
@hfutyjs
sg3842和sg1842功能同uc1842,只不过厂家不同
在ORCAD9.23中,有UC3842,但它好象没有PSPICETEMPLATE,请问hfutyjs,能否用SG1842去替换UC3842进行电路仿真,如果不行,你是否能提供一个UC3842的仿真模型,谢谢!!!
hfutyjs
LV.2
@hh75816
在ORCAD9.23中,有UC3842,但它好象没有PSPICETEMPLATE,请问hfutyjs,能否用SG1842去替换UC3842进行电路仿真,如果不行,你是否能提供一个UC3842的仿真模型,谢谢!!!
可以用sg1842代替uc3842,你可以看看库里模型,我没有模型