• 点赞

ACT30 制作Adapter 输出电流大小波问题

用ACT30A制作10W电源,输出5V/2A.
出现问题:在VIN=100Vac;IOUT=1.2A以上时候,输出整流二极管出现大小波问题.就是电流在一个周期为CCM另一个周期DCM,交替出现!
图为输出整流二极管电压电流波形:黄色二极管电压;绿色二极管电流.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
wang_yong
LV.3
波形图
jerome
LV.8
这很正常,输入电容容量不太够,也可以改变变压器减小初级电流,但应该不影响基本性能!
ACT30A可以做到10W么?
jerome
LV.8
@dyffrom620
ACT30A可以做到10W么?
他应该是说错了,ACT30B吧!
fhy990106
LV.4
@jerome
他应该是说错了,ACT30B吧!
我用ACT30B做12V1A电源,264V时效率只有65%,怎么样才能提高效率呢?请各位指教!!!fhy990106@163.com
@fhy990106
我用ACT30B做12V1A电源,264V时效率只有65%,怎么样才能提高效率呢?请各位指教!!!fhy990106@163.com
高压效率低,想办法降低开关损耗
fhy990106
LV.4
@dyffrom620
高压效率低,想办法降低开关损耗
这颗IC怎么短路会炸机,因该怎么解决短路保护问题,谢!!
fhy990106
LV.4
@fhy990106
这颗IC怎么短路会炸机,因该怎么解决短路保护问题,谢!!
之前效率问题,是我有个器件插反了,现在效率有77%,还能提高中吗?
dyffrom620
LV.5
@fhy990106
之前效率问题,是我有个器件插反了,现在效率有77%,还能提高中吗?
高压短路和动态特性是这个IC两大难点
慢慢折腾吧
jerome
LV.8
@dyffrom620
高压短路和动态特性是这个IC两大难点慢慢折腾吧
你说得没错,但也不是不能实现,需要耐心和经验慢慢调试,做好了相信对开关电源的理解能更进一步!
dyffrom620
LV.5
@jerome
你说得没错,但也不是不能实现,需要耐心和经验慢慢调试,做好了相信对开关电源的理解能更进一步!
是可以实现,我的动态在8%以内,高压短路也没问题,但费了不少劲啊
jerome
LV.8
@dyffrom620
是可以实现,我的动态在8%以内,高压短路也没问题,但费了不少劲啊
呵呵,祝贺你,再仔细调调,保证生产顺利也很重要!
fhy990106
LV.4
@jerome
呵呵,祝贺你,再仔细调调,保证生产顺利也很重要!
帮个忙,怎么调试
fhy990106
LV.4
@fhy990106
帮个忙,怎么调试
我低压短路已经过了,就差高压
fhy990106
LV.4
@fhy990106
我低压短路已经过了,就差高压
之前效率问题,是我有个器件插反了,现在效率有77%,还能提高吗?